Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Pinienkerne

Thema: Pinienkerne

Hallo, ich habe vor einiger Zeit einen Pinienzapfen gekauft, der sich nun geöffnet hat und die Kerne herausfallen. Kann man mit den Kernen irgendetwas kulinarisches machen ?

von anett2311 am 11.02.2011, 09:42



Antwort auf Beitrag von anett2311

Klar ;-) Ohne Fett in der Pfanne angeröstete Pinienkerne eignen sich super zum Bestreuen von pürierten Gemüsesuppen, italienisch angehauchten Salaten (z. B. mit Rucola, Tomate und Parmesanspänen), aber auch für exotische Obstsalate... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 11.02.2011, 09:47



Antwort auf Beitrag von anett2311

salat mit himbeeressig/olivenöldressing, etwas balsamicocreme und dann geröstete pinienkerne drüber. lecker.

von Patti1977 am 11.02.2011, 11:12



Antwort auf Beitrag von anett2311

Selbstgemachtes Pesto! Mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und eben Pinienkernen- und etwas Salz. Geht prima im Tupper-Happychef, aber auch mit einem Mörser.

von babyfelix am 11.02.2011, 11:19



Antwort auf Beitrag von babyfelix

Lecker ist auch ein Nudelsalat mit Cocktailtomaten, grünem Pesto und Pinienkernen (kann man natürlich auch warm essen). Oder Brokkoli blanchieren, Nudeln kochen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, evtl. eine Chilischote kurz anbraten. Dann Brokoli und Nudeln dazu, alles vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.

von dezemberstern am 11.02.2011, 14:58