Hallo, ich habe vor einiger Zeit einen Pinienzapfen gekauft, der sich nun geöffnet hat und die Kerne herausfallen. Kann man mit den Kernen irgendetwas kulinarisches machen ?
von anett2311 am 11.02.2011, 09:42
Forum Kochen & Backen
Hallo, ich habe vor einiger Zeit einen Pinienzapfen gekauft, der sich nun geöffnet hat und die Kerne herausfallen. Kann man mit den Kernen irgendetwas kulinarisches machen ?
von anett2311 am 11.02.2011, 09:42
Klar ;-) Ohne Fett in der Pfanne angeröstete Pinienkerne eignen sich super zum Bestreuen von pürierten Gemüsesuppen, italienisch angehauchten Salaten (z. B. mit Rucola, Tomate und Parmesanspänen), aber auch für exotische Obstsalate... LG Nicole
Mitglied inaktiv - 11.02.2011, 09:47
salat mit himbeeressig/olivenöldressing, etwas balsamicocreme und dann geröstete pinienkerne drüber. lecker.
von Patti1977 am 11.02.2011, 11:12
Selbstgemachtes Pesto! Mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und eben Pinienkernen- und etwas Salz. Geht prima im Tupper-Happychef, aber auch mit einem Mörser.
von babyfelix am 11.02.2011, 11:19
Lecker ist auch ein Nudelsalat mit Cocktailtomaten, grünem Pesto und Pinienkernen (kann man natürlich auch warm essen). Oder Brokkoli blanchieren, Nudeln kochen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, evtl. eine Chilischote kurz anbraten. Dann Brokoli und Nudeln dazu, alles vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.
von dezemberstern am 11.02.2011, 14:58