Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Passende Vorspeise gesucht:

Thema: Passende Vorspeise gesucht:

Hallo zusammen! Ich bekomme am Wochenende Besuch von Freunden und wollte den beiden als Dankeschön ein Menü kochen. Das Hauptgericht besteht aus Kalbsfilet in einem Mantel aus (Wirsing, Sellerie, Karotten, Speck, Zwiebeln, Ei etc) dazu gibt es Kartoffelpüree und ein Wirsingsalat als Beilage. Was eignet sich hierzu am besten als Vorspeise? Hatte an eine Suppe gedacht, aber was für eine? Wenn möglich nichts allzu schwieriges, da ich nicht gerade eine eins in der Küche bin. Noch eine Frage zum Filet: Das Filet wird am Vortag in gekochten Wein mit vers. Zutaten eingelegt. Kann ich es auch in irgendetwas anderes einlegen? Vorzugsweise keine Wein? Liebe Grüsse

von Fiona87 am 23.02.2012, 10:40



Antwort auf Beitrag von Fiona87

Vielleicht eine feine pürierte Erbsensuppe? Hier ein Rezept aus Chefkoch für 4 Personen: 300 g Erbsen, junge, TK 200 g Sahne 125 ml Gemüsebrühe 4 TL Crème fraîche etwas Schnittlauch, klein geschnittenen Muskat Cayennepfeffer Salz Pfeffer Zubereitung Die Brühe in einem 2l-fassendem Topf zum Kochen bringen, die Tiefkühl-Erbsen hinzugeben, kurz aufkochen, hälfte der Sahne hinzugeben, vom Herd nehmen und gründlich pürieren. Danach wieder auf den Herd stellen nochmals aufkochen restliche Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken. In vier vorgewärmte Suppentassen geben, in die Mitte jeweils einen TL Creme Fraîche geben, mit etwas Schnittlauch garnieren. Sofort servieren! Wegen dem Filet, dann eventuell in einer Brühe einlegen? Denke aber der wein soll auch geschmack abgeben aber so genau kenne ich mich damit leider nicht aus.

von sweetkids am 23.02.2012, 11:23