Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

salat zum grillen ohne alles....

Thema: salat zum grillen ohne alles....

hallo ohne alles heißt für mich, ohne tomate, salat und salatgurke.... bzw gänzlich ohne rohes gemüse... hat wer ideen bzw rezepte???? lg britta

von baldteenie am 31.05.2011, 21:23



Antwort auf Beitrag von baldteenie

ich hab vorletztes jahr einen reissalat gemacht mit reis, mais, pilze und thunfisch (kann man auch weglassen) und dann nen joghurtdressing. oder deftigen kartoffelsalat mit zwiebe-senf-dressing lg kiki

von kiki-oliver am 31.05.2011, 21:46



Antwort auf Beitrag von kiki-oliver

porresalat, sehr saftig und lecker

von pothi am 31.05.2011, 22:18



Antwort auf Beitrag von baldteenie

Hi, habe gerade die gleichen Kriterien wie du. Bei uns gibts meist geschnippeltes Obst statt Salat. Fällt schwer. a) Porree-Salat: Porree (kannste ja kurz vorher kochen), Käse, Ei, Apfel, Mayonnaise, Salz, Pfeffer b) Brokkoli-Salat: Brokkoli, Rosinen, gebratene Schinkenwürfel, Mayonnaise (sorry), Salz Pfefffer c) Rote Bete: Gekochte Rote Bete, Apfel, Ei, Zwiebeln, Mayonnaise (noch mehr sorry) oder: Viele! Paprika grillen (Ofen oder Grill) Wenn die Haut schwarz ist, abmachen, dann Essig und Öl und Petersilie. oder: viel rote Paprika, etwas Mais (auch Dose), etwas Kideneybohnen (Dose), Schafskäse, Oliven, und Essig, Öl, Salz. (normalerweise gehören Tomaten mit rein) Ach, Gemüse kaufe ich gerade TK. Ciao Biggi

Mitglied inaktiv - 01.06.2011, 01:10



Antwort auf Beitrag von baldteenie

Nudelsalat, Kartoffelsalat, Zwiebel-Mais-Salat, Krautsalat

von safie am 01.06.2011, 15:37



Antwort auf Beitrag von baldteenie

Hier ist ein bei uns sehr beliebter Salat, den ich auch bei Einladungen zu Grillfesten oefter mitbringe. Ich nehm aber meist etwas weniger Reis/Orzo als im Rezept angegeben. Wilder Reis mit Fruechten ******************************* Grosser Salat fuer mind. 12 Personen! 300ml Bruehe 2 cups wilder Reis 1 cup Orzo* 2 cups getrocknete Kirschen oder Cranberries 1 cup Fruehlingszwiebeln, zerhackt 3/4 cup Walnuesse, im Backofen KURZ gebraeunt und klein gehackt 1/2 cup frische Petersilie, zerhackt 1/2 cup Selleriestangen, klein gewuerfelt 2 Mangos, geschaelt und gewuerfelt Dressing 75 ml Essig (nach Geschmack weisser oder Balsmico) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Zucker 2 tl Senf 125ml je Raps- und Olivenoel Prise Salz und Pfeffer In grossem Topf 1,4 l Wasser und Bruehe zum kochen bringen. Den wilden Reis hinzufuegen, abdecken, Hitze auf niedrig stellen und 35 Min koecheln lassen. Dabei nur gelegentlich umruehren. Orzo reinruehren und abgedeckt weitere 5 Min kochen bis der Orzo gar ist. Achtung: Orzo gart sehr schnell! Reis abgiessen, in eine grosse Schuessel geben und abkuehlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufuegen. Zutaten fuer das Dressing alle in ein leeres Marmeladenglas geben. Deckel drauf und gut durchschuetteln. Dann ueber den Salat giessen und vorsichtig verruehren. * Orzo ist eine Nudel, die wie Reis aussieht. Wenn es nicht aufzutreiben ist, kann man auch statt dessen weissen Reis mit dem wilden Reis mischen. Weisser Reis kocht schneller als wilder, aber natuerlich wesentlich laenger als Orzo. Also bei den Kochzeiten drauf achten.

von Beatrix in Canada am 01.06.2011, 16:12



Antwort auf Beitrag von baldteenie

Brechbohnen aus der Dose, ne Zwiebel ganz fein gehackt, darüber ein Dressing aus Essig, Öl und Zucker. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schön durchziehen lassen.

von sissi77 am 01.06.2011, 16:54



Antwort auf Beitrag von baldteenie

Huhu wir machen ganz gerne Spargelsalat. Spargel aus dem Glas, Kochschinken in Würfel schneiden, gekochte Eier kleinschneiden eine Salatsoße aus Mayonaise,etwas Spargelbrühe und Senf machen. Wir lieben den und passt super zu Gegrilltem. Ansonsten wurde ja schon geschrieben Kartoffel-oder Nudelsalat. LG Merry

von Merry am 01.06.2011, 22:20