Hallo,
ich hatte vor einiger Zeit schon mal nach Empfehlungen gesucht, da ich nen Vegetarier und nen Moslem am Tisch sitzen hab. Ich hab mich jetzt für die Allgemeinheit für Schweinelende als Hauptgericht entschieden. Für den Veggie ein Thunfischsteak und für den Moslem Kalbfleisch. Was würdet Ihr dazu als Vorspeise und Nachtisch reichen?? Und habt Ihr Tips für ne Sauche /Konfit oder Marinade fürs Thunfischsteak?
Danke
Kathi
Mitglied inaktiv - 01.12.2008, 16:13
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
vorspeise:
suppe
lachscarpaccio
salat mit gebratenen rinderfiletspitzen/putenstreifen
gegrilltes gemüse mit dip und brot
dessert:
zimttiramisu
orangentiramisu
lebkuchencreme
lebkuchenparfait/zimtparfait
apfelstrudel mit vanillesauce
den thunfisch würde ich eher asiatisch marinieren (sojasauce, ingwer, sesamöl/erdnuss, pfeffer) oder mit vielen kräutern (olivenöl, thymian, rosmarin usw.)
claudi
Mitglied inaktiv - 01.12.2008, 16:31
Antwort auf diesen Beitrag
Weisst Du ob der Vegetarier wirklich Fisch isst? Die meisten Vegetarier die ich kenne essen auch keinen Fisch. Eine Freundin von mir isst zB auch keine Fischsosse in Thai-Essen. Sie ist aber keine Veganerin.
Ich wuerde wenn ein Moslem anwesend ist auch auf Schweinefleisch verzichten und lieber was mit Rind oder Kalb machen. Ich habe ziemlich viel Erfahrung damit fuer viele verschiedene Kulturen und Ernaehrungsvorlieben zu kochen und am Besten ist es wirklich wenn man Nahrungsmittel die fuer einen Gast ein grosses Problem sein koennen ganz weg laesst.
VG,
D
Mitglied inaktiv - 01.12.2008, 16:56
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
claudi hast Du das Rezept für gegrilltes Gemüse für mich (meinst Du Melanzane & Co.) und kann ich das schon vorbereiten??
alba: der Veggie ist mein Bruder und der isst Fisch und der Moslem ist mein Mann und der ist das gewohnt und tolerant. Bei uns ist echt schwierig, weil ich kein Rind/Kalb esse und Pute/Hähnchen mein Vater nicht, der auch anwesend ist.
Verzwickte Kiste!
Kathi
Mitglied inaktiv - 01.12.2008, 17:33
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
ja, so in der art, wird halt in dem fall im backofen zubereitet, z. b. auberginen- und zucchinischeiben, paprikastreifen, zwiebeln, pilze usw. alles mit etwas olivenöl beträufeln und mit kräuter bestreuen, dann im ofen garen. dazu dips reichen (sour cream, guacamole, cocktailsauce) und z. b. ciabatta oder baguette.
claudi
Mitglied inaktiv - 01.12.2008, 17:37
Antwort auf diesen Beitrag
ot
Mitglied inaktiv - 01.12.2008, 17:46