Hi, ich hoffe, ich habe hier den richtigen "terminus technicus" verwendet... Nennt man doch so, oder? Und wie lange hält es sich dann (im Kühlschrank)?
von happymom am 11.11.2010, 11:42
Forum Kochen & Backen
Hi, ich hoffe, ich habe hier den richtigen "terminus technicus" verwendet... Nennt man doch so, oder? Und wie lange hält es sich dann (im Kühlschrank)?
von happymom am 11.11.2010, 11:42
In der Regel stehts drauf und es kommt sicher auch drauf an, was es für Fleisch ist. Fakt ist, beim MHD steht immer, das das Fleisch bei einer bestimmten Temperatur aufbewahrt werden muß und so kalt hat kein normalsterblicher mensch seinen Kühlschrank..ich würds sicherheitshalber einfrieren!
von Fru am 11.11.2010, 11:44
... es von einem Rinderzüchter ist. Mein Vater hat mir das Fleisch mitgebracht. Es ist Rindersteak...
von happymom am 11.11.2010, 12:08
dann würde ich es einfrieren, sicher ist sicher.
von claudi700 am 11.11.2010, 12:09
Aber dann ist es doch noch gut????? Da ich es heute und morgen nicht "verbraten" werde, sollte ich es sicherheitshalber einfrieren - das stimmt. Aber!: Soll ich es so, wie es ist, einfrieren? Oder vorher aus der Vakuum-Verpackung (wo ja auch jede Menge Fleischsaft mit drin ist) rausnehmen??? Bei der Gelegenheit würde mir ja der "Geruchstest" sicher Aufschluss geben.....
von happymom am 11.11.2010, 12:14
Hi, wenn es frisch war und vakuumiert wurde, ist es nach den drei Tagen sicher auch noch gut. Ich würde es so einfrieren, wie es ist, und den Geruchstest machst du dann einfach nach dem Auftauen, wenn du es verwenden willst... LG Nicole
Mitglied inaktiv - 11.11.2010, 12:20
Ich würde es ohne den Saft einfrieren, sonst liegt das beim Auftauen immer im Saft, mag ich persönlich nicht. Wenn Du es heute UND morgen auch nicht verwendest, auf jeden Fall einfrieren!! LG
von Fru am 11.11.2010, 14:22