Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

noch jemand da? aufbewahrung von speck

Thema: noch jemand da? aufbewahrung von speck

hi, ich habe heute auf dem weihnachtsmarkt einen frischen speck ergattert, mit paprika ummantelt. wie bewahre ich den am besten auf, dass er sich lange hält? er ist im übrigen bereits angeschnitten *hüstel* danke und lg sue

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:14



Antwort auf diesen Beitrag

huhu, in frischhaltefolie fest einwickeln und im kühlschrank lagern. claudi

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:33



Antwort auf diesen Beitrag

echt??? ich hab mal gelesen, der muß draußen liegen bleiben.. ich weiß es eben nicht. sind alle auf ihrem "plätzchen??" :o)

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:48



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ist der speck geräuchert? dann in normales butterbrotpapier oder backpapier einwickeln und in den kühlschrank. in frischhaltefolie nässt schinken u.U. lg pothi

Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 09:03



Antwort auf diesen Beitrag

in den Kühlschrank. Hänge den nicht eingepackten Speck an einen kühlen Ort, dass die Luft dran kommt und er noch weiter reifen kann *gg*. Gruß, Xan

Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 11:20



Antwort auf diesen Beitrag

kühl und trocken lagern ist die devise. ist im kühlschrank natürlich nicht optimal, aber unüblich auch nicht. claudi

Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 11:33



Antwort auf diesen Beitrag

er ist geräuchert, ja...

Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 11:59



Antwort auf diesen Beitrag

..dann hast du kein Problem, wohin damit Susi

Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 12:40



Antwort auf diesen Beitrag

habe seit heute früh tierische magenkrämpfe und keine ahnung, woher (vom speck??) lg sue

Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 14:40



Antwort auf diesen Beitrag

er nimmt Fremdgerüche an - an einem kühlen Ort (evtl. Speisekammer o. Keller) lg sweety

Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 18:10