Thema:
noch jemand da? aufbewahrung von speck
hi, ich habe heute auf dem weihnachtsmarkt einen frischen speck ergattert, mit paprika ummantelt. wie bewahre ich den am besten auf, dass er sich lange hält? er ist im übrigen bereits angeschnitten *hüstel*
danke und lg sue
Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:14
Antwort auf diesen Beitrag
huhu,
in frischhaltefolie fest einwickeln und im kühlschrank lagern.
claudi
Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:33
Antwort auf diesen Beitrag
echt???
ich hab mal gelesen, der muß draußen liegen bleiben.. ich weiß es eben nicht.
sind alle auf ihrem "plätzchen??" :o)
Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:48
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
ist der speck geräuchert?
dann in normales butterbrotpapier oder backpapier einwickeln und in den kühlschrank.
in frischhaltefolie nässt schinken u.U.
lg pothi
Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 09:03
Antwort auf diesen Beitrag
in den Kühlschrank. Hänge den nicht eingepackten Speck an einen kühlen Ort, dass die Luft dran kommt und er noch weiter reifen kann *gg*.
Gruß,
Xan
Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 11:20
Antwort auf diesen Beitrag
kühl und trocken lagern ist die devise. ist im kühlschrank natürlich nicht optimal, aber unüblich auch nicht.
claudi
Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 11:33
Antwort auf diesen Beitrag
er ist geräuchert, ja...
Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 11:59
Antwort auf diesen Beitrag
..dann hast du kein Problem, wohin damit
Susi
Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 12:40
Antwort auf diesen Beitrag
habe seit heute früh tierische magenkrämpfe und keine ahnung, woher (vom speck??)
lg sue
Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 14:40
Antwort auf diesen Beitrag
er nimmt Fremdgerüche an - an einem kühlen Ort (evtl. Speisekammer
o. Keller)
lg
sweety
Mitglied inaktiv - 30.11.2008, 18:10