Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Muffins

Thema: Muffins

Hallo, Hab' heute Muffins gemacht. Einen Teil des Teiges mit Nüssen und Apfel und einen Teil mit Schokostreusel. Nun sind die Muffins mit den Nüssen nicht aufgegangen, d.h. die sind ganz winzig geblieben obwohl es der gleiche Teig ist! Kann mir das jemand erklären? Und was kann ich beim nächsten Mal besser machen?

von Troulli77 am 25.11.2010, 18:55



Antwort auf Beitrag von Troulli77

nüsse haben fett und die äpfel geben feuchtigkeit ab, dadurch bleibt der teig eher pappig und die muffins werden nicht so fluffig. beim nächstenmal etwas mehr mehl und backpulver zugeben.

von claudi700 am 25.11.2010, 19:04



Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke, Werd's gleich morgen noch mal versuchen. LG

von Troulli77 am 25.11.2010, 20:06