trennt sich weiss von schwarz, wenn der kuchen fertig gebacken ist?? der bricht immer dort, wo die zwei teile aufeinander gekommen sind :-( was mach ich falsch??? lg
von sunny3010 am 10.02.2011, 09:48
Forum Kochen & Backen
trennt sich weiss von schwarz, wenn der kuchen fertig gebacken ist?? der bricht immer dort, wo die zwei teile aufeinander gekommen sind :-( was mach ich falsch??? lg
von sunny3010 am 10.02.2011, 09:48
wie gibst Du denn den dunkleren Teig darunter???? Ich tu immer zuerst 2/3 vom Teig in die Form - den restlichenb Teig mit Kaba (so essen ihn meine Jungs lieber) mischen dann oben drauf geben und spiralförmig untermischen - eigentlich hebt er bei mir so immer. Gruß Birgit
von Birgit67 am 10.02.2011, 11:15
Vielleicht ist der Teig nicht fluessig genug. Gibst Du etwas Milch (1-2 EL) unter den dunklen Teig, wenn Du den Kakao darunterruehrst? Ansonsten vielleicht etwas mehr mit einer Gabel durchmischen, so dass die "Bruchstellen" nicht mehr so offensichtlich sind. Gruss FM
von Foreignmother am 10.02.2011, 12:03
vielleicht nächstes mal einfach besser durchrühren, mit der gabel... danke euch
von sunny3010 am 10.02.2011, 14:12