Hallo ihr fleißigen Küchenfeen! (und Zauberer?)
Habe gestern echt leckere Kürbis-Quitten-marmelade gemacht und würde gern noch mehr machen. Aber ich habe keine Gläser mehr da, meine kleinen Plastedosen sind auch schon alle voll....Kaufen will ich keine, das ist mir zu doof (und zu teuer)
Habt ihr eine gute Idee??? Erfahrungen?
Vielen Dank, die piepsnase
Mitglied inaktiv - 29.10.2009, 13:20
Antwort auf diesen Beitrag
ich habe das quittenmus einfach portionsweise eingefroren und dann marmelade gemacht wenn ich wieder gläser frei hatte. hat wunderbar geklappt. so mache ich es eigentlich mit jedem obst aus dem ich marmelade mache. wenn die zeit dafür ist kaufe ich eine menge und friere sie dann schon sauber geputzt für die nächste marmeldekocherei ein.
Du kannst ja auch nur die quittenwürfel einfrieren und dann auftauen lassen und weichkochen usw. - püree finde ich angenehmer geht schneller nach dem auftauen.
Gruß Birgit
Mitglied inaktiv - 29.10.2009, 15:11
Antwort auf diesen Beitrag
danke dir! werd ich mal machen...im Frost ist noch ein kleines Plätzchen frei
Mitglied inaktiv - 30.10.2009, 08:36
Antwort auf diesen Beitrag
kann ein lied von singen... nehme dann Kindertassen und klarsichtfolie drauf. ab in den kühlschrank.
Mitglied inaktiv - 01.11.2009, 17:32
Antwort auf diesen Beitrag
Du kannst auch die fertige Marmelade einfrieren. Heiss in Tupperdosen abfüllen, Deckel drauf abkühlen lassen und einfrieren. Klappt klasse.
Gruss Sabine
Mitglied inaktiv - 02.11.2009, 07:10