Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

marinade - österreich

Thema: marinade - österreich

hallo, in manchen wirtshäusern gibt es so eine gute grüner-salat-marinade (extrem süß) bzw. eine erdäpfelsalat-marinade. die schmeckt - wo sie mir schmeckt - eigentlcih jedes mal gleich. jetzt würde mich interessieren, ob jemand von dieser typischen marinade die zusammensetzung (besser verhältnis:) wasser - essig - öl - zucker - salz, ... kennt? lg.

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 20:29



Antwort auf diesen Beitrag

hi, aber kein Kernöl oder? lg sweety

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 22:49



Antwort auf diesen Beitrag

ich glaube die die du meinst ist mit kernöl und es ist relativ viel zucker drin. ich glaube das ist schon der großteil des geheimnisses, aber wenn ich mehr rausbekomme, gebe ich bescheid...

Mitglied inaktiv - 22.10.2009, 07:52



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Mengenangabe habe ich auch nicht. Es gibt aber auch Marinanden mit normalen Sonnenblumenöl (oder Maiskeim etc.). Öl, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Schnittlauch. Es gehört einfach Zucker nach Geschmack. Der Salat gehört frisch in die schon vorbereitete Marinade. Und bei einem Kartoffelsalat gehören rote Zwiebel und ev. noch lauwarme Kartoffeln. Besser weiß ich es auch nicht obwohl ich aus Österreich bin Mit steirischem Kürbiskernöl ist das ganze natürlich noch besser. LG Traude

Mitglied inaktiv - 22.10.2009, 09:11



Antwort auf diesen Beitrag

hallo nochmal, ich kann grünen salat "anmachen" und kartoffelsalat zubereiten! nur in manchen "alten" wirtshäusern schmeckt mir das oft 100x besser als zu hause. da muss es doch irgendwo eine zusammensetzung geben! die übliche: 1 teil essig, 2 teile öl, zucker, salz, ... evtl. wasser, senf, ... kenn ich alles! nur: nach gefühl! ich brauch die originale wirtshausmarinade! in hoffnung... ... lg.

Mitglied inaktiv - 22.10.2009, 20:18