Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Mangold

Thema: Mangold

Ich habe noch nie Mangold gemacht. Hat jemand ein erprobtes Anfängerrezept für mich? Lg Rosi

von roti120392 am 06.07.2020, 08:05



Antwort auf Beitrag von roti120392

Im Endeffekt kannst Du Mangold wie Spinat machen. Blätter in Streifen schneiden, mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Muskatnuss und evtl. ein bisschen Sahne dazu. Wobei sich der Mangold durch die großen Blätter auch gut eignet, um z.B. Fisch darin einzuwickeln und zu dünsten. Zwischen Fisch und Mangold z.B. eine kleine Tomatenpaste einfügen, quasi ein eingewickeltes Fischfilet. Viele Grüße Charty

von charty am 06.07.2020, 09:25



Antwort auf Beitrag von charty

Das hört sich gut an. Danke! Dann werde ich die Tage mal Mangold kaufen...

von roti120392 am 06.07.2020, 12:24



Antwort auf Beitrag von charty

Ich dünste ihn ein wenig im Topf - die Stiele 5 Minute länger als den Rest - und brate ihn dann mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne. Muskat. Lecker zu Lachs.

von tonib am 06.07.2020, 14:52