Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

mal eine Frage zu sauerer Sahne in Suppe

Thema: mal eine Frage zu sauerer Sahne in Suppe

habe gestern Kürbissuppe gemacht. War super lecker, allerdings ist die saureSahne (ohne, dass sie schlecht geworden ist) wie geronnen, klar, sie kam ja zum Schluss in die heiße Suppe. Kann ich das irgendwie verhindern oder habe ich etwas falsch gemacht? LG, Anne

von Kleiner Mann am 25.09.2011, 09:02



Antwort auf Beitrag von Kleiner Mann

saure sahne gerinnt leicht, wenn man sie zu heißen/kochenden lebensmitteln gibt.beim nächsten mal einfach die saure sahne glatt rühren und mit etwas mehl oder stärkemehl anrühren, dann zur suppe geben. oder die saure sahne in die leicht abgekühlte suppe geben, aber nicht mehr kochen.

von claudi700 am 25.09.2011, 11:51



Antwort auf Beitrag von claudi700

Anne

von Kleiner Mann am 25.09.2011, 17:32