Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

lebkuchen verziehren

Thema: lebkuchen verziehren

möchte gerne mit den keindern lebkuchen verziehren. doch wie macht ihr dass? mein zuckerguss wird immer so flüssig.

von smokey81 am 07.11.2010, 15:15



Antwort auf Beitrag von smokey81

also auf ca. 5 esslöffel kommt ungefähr 1 teelöffel wasser oder zitronensaft. wenn der zuckerguß bombenfest werden soll, also weniger zum verzehr, dann puderzucker mit eiweiß mixen. so habe ich das gemacht um ein hexenhäuschen fest zu kleben.

von nicole-fiona am 07.11.2010, 17:01



Antwort auf Beitrag von smokey81

weniger flüssigkeit zum puderzucker geben, dann wird der guss auch nicht so flüssig. 1 pck. puderzucker mit ein paar tropfen wasser anrühren, dann tropfenweise mehr dazugeben, wenn der guss noch zu fest ist.

von claudi700 am 07.11.2010, 17:07