Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept?
Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ausgetauscht wurde, aber irgendwie war der viel zu bröselig. Das würde ich gerne besser machen!
Vielen Dank und Gruß von Cat
Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 21:26
Antwort auf diesen Beitrag
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/kategorie/id/4/glutenfrei/Glutenfreie+Kuchen
Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 21:30
Antwort auf diesen Beitrag
Hi,
ich habe vor kurzem diesen glutenfreien Marmorkuchen gebacken - der war lecker:
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/486
Den Rum habe ich durch Milch ersetzt.
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 21:31
Antwort auf diesen Beitrag
Ähm, dürfen Mandeln oder Nüssen rein (sorry hab da gar keinen Plan)???
Ich habe ein Rezept für einen spanischen Mandelkuchen, da kommt von Natur aus kein Mehl rein!
LG
Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 21:43
Antwort auf diesen Beitrag
Hi,
mische mich mal ein: Dürfen sicher, verboten sind bei Glutenunverträglichkeit nur herkömmliche Mehle (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel, Roggen). Ich habe es aber so aufgefasst, dass sie das glutenfreie Mehl schon hat und verbacken will (das Zeug ist ziemlich teuer...)
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 21:55
Antwort auf diesen Beitrag
Genau so ist es, Mehl ist da und will verbacken werden. Danke Nicole, das Rezept werde ich nehmen, Marmorkuchen wird ja immer gerne gegessen (und ist nicht so wahnsinnig schwierig in der Herstellung ;) ). Und vielen Dank für den Link, Werner, ich wußte gar nicht, dass es für diverse Unverträglichkeiten soviel Auswahl gibt.
Mitglied inaktiv - 31.08.2010, 22:09