Mitglied inaktiv
Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ausgetauscht wurde, aber irgendwie war der viel zu bröselig. Das würde ich gerne besser machen! Vielen Dank und Gruß von Cat
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/kategorie/id/4/glutenfrei/Glutenfreie+Kuchen
Hi, ich habe vor kurzem diesen glutenfreien Marmorkuchen gebacken - der war lecker: http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/486 Den Rum habe ich durch Milch ersetzt. LG Nicole
Ähm, dürfen Mandeln oder Nüssen rein (sorry hab da gar keinen Plan)??? Ich habe ein Rezept für einen spanischen Mandelkuchen, da kommt von Natur aus kein Mehl rein! LG
Hi, mische mich mal ein: Dürfen sicher, verboten sind bei Glutenunverträglichkeit nur herkömmliche Mehle (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel, Roggen). Ich habe es aber so aufgefasst, dass sie das glutenfreie Mehl schon hat und verbacken will (das Zeug ist ziemlich teuer...) LG Nicole
Genau so ist es, Mehl ist da und will verbacken werden. Danke Nicole, das Rezept werde ich nehmen, Marmorkuchen wird ja immer gerne gegessen (und ist nicht so wahnsinnig schwierig in der Herstellung ;) ). Und vielen Dank für den Link, Werner, ich wußte gar nicht, dass es für diverse Unverträglichkeiten soviel Auswahl gibt.
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht