was gebt ihr da so alles rein ?
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 13:51
Forum Kochen & Backen
was gebt ihr da so alles rein ?
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 13:51
kommt darauf an.
bei chili-öl ist es klar. auch bei basilikum-öl, rosmarin-öl etc. (je einen bund des krauts, dazu knoblauch, 1 l öl)
ansonsten eben noch kräuteröl allgemein (estragon, kerbel, dill zu gleichen teilen; grobes meersalz und pfefferkörner - je 1 el; 1 knoblauchzehe, das ganze auf 1 l rapsöl)
aber wieso fragst du? du bist doch köchin und weißt im rub auch immer alles?
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 14:07
ja ich bin köchin . ich will mal paar neue sorten ansetzen . chilli habe ich noch nicht gemacht . das klingt gut . wir essen gerne scharf . hast du schon mal essig mit borretschblüten gemacht?
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 14:29
ah gut , ich habe bisher nur die jungen blätter für kartoffelsalat oder für suppen verwendet. die blüten für salate oder deko
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 14:36
Wie lange halten sich dann solche Öle, bzw. wie lange muß man die erst mal ziehen lassen? Danke!
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 17:14
die öle halten sich locker 1 bis 2 jahre, auch länger. da die kräuter lange genug im öl ziehen müssen, sollte man sie 2 bis 4 wochen stehen lassen.
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 17:51
nein, wieso? ohne kräuter wirds auch kein kräuteröl ;-)
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:39
Hätte ja sein können,nach der Ziehzeit...
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:42