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kräuteröl und essig

Thema: kräuteröl und essig

was gebt ihr da so alles rein ?

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 13:51



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kommt darauf an. bei chili-öl ist es klar. auch bei basilikum-öl, rosmarin-öl etc. (je einen bund des krauts, dazu knoblauch, 1 l öl) ansonsten eben noch kräuteröl allgemein (estragon, kerbel, dill zu gleichen teilen; grobes meersalz und pfefferkörner - je 1 el; 1 knoblauchzehe, das ganze auf 1 l rapsöl) aber wieso fragst du? du bist doch köchin und weißt im rub auch immer alles?

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 14:07



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ja ich bin köchin . ich will mal paar neue sorten ansetzen . chilli habe ich noch nicht gemacht . das klingt gut . wir essen gerne scharf . hast du schon mal essig mit borretschblüten gemacht?

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 14:29



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zum einlegen von gurken: ja.

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 14:30



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ah gut , ich habe bisher nur die jungen blätter für kartoffelsalat oder für suppen verwendet. die blüten für salate oder deko

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 14:36



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Wie lange halten sich dann solche Öle, bzw. wie lange muß man die erst mal ziehen lassen? Danke!

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 17:14



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die öle halten sich locker 1 bis 2 jahre, auch länger. da die kräuter lange genug im öl ziehen müssen, sollte man sie 2 bis 4 wochen stehen lassen.

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 17:51



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Nimmt man die Kräuter raus???

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:31



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nein, wieso? ohne kräuter wirds auch kein kräuteröl ;-)

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:39



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Hätte ja sein können,nach der Ziehzeit...

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:42