Hallo Ihr Lieben,
jetzt habe ich mal eine etwas kompliziertere Frage ;-)
Aufgrund eigener Gesundheitsprobleme werde ich wahrscheinlich über kurz oder lang kohlenhydratarme Kost essen müssen (schluchz), bzw. mit niedrigem glykämischem Index.
Habt Ihr da generell Ideen zu? Gibts eine Ideen-/Rezeptsammlung irgendwo? Und wie kann ich das mit der normalen Kost für meinen 2jährigen Sohn kombinieren?
Vielen Dank für Eure Antworten,
Hanna
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 11:27
Antwort auf diesen Beitrag
kohlenhydratarm bedeutet, dass du auf brot, reis, nudeln, kartoffeln, hülsenfrüchte, couscous, ebly etc. weitestgehend verzichten bzw. diese produkte reduzieren musst.
natürlich kannst du da wunderbar kochen, du musst halt darauf achten, dass du von den o. g. lebensmiteln nicht zu viel isst. gemüse oder eiweiß sollte dann für dich der hauptbestandteil sein, kohlenhydrate nur eine kleine beilage, dein sohn kann mehr davon essen, wenn er mag:
spontan ein paar ideen:
gemüsepfanne (dazu dann eben reis, nudeln oder kartoffeln)
hack-gemüse-pfanne
fleisch mit gemüsebeilage (also geschnetzeltes, rouladen, braten o. ä. mit letscho, brokkoli, rosenkohl, blumenkohl, salat etc.)
gefüllte paprikaschoten (mit hack gefüllt), als beilage kartoffelbrei oder reis
pasta mit gemüsesauce/tomtensauce/bolognesesauce/pilzsauce/shrimps; für dich dann eben einen großen salat und ganz wenig nudeln mit etwas sauce
suppen (gemüsesuppe, brokkolisuppe, tomatensuppe), für dein kind z. b. mit semmel oder mit kleinen kartoffelstückchen in der suppe
fisch mit gemüse oder salat, für deinen sohn noch ein paar petersilienkartoffeln dazu
usw.
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 11:50