Wir machen an Silvester raclette (mit heißen stein). Es gibt Hähnchen und putenfleisch und garnelen.
Dazu dann das übliche an "Beilagen" .
Wollte nun gerne ein paar saucen selber machen.
Wer hat Rezepte? Welche saucen passen gut (hatte an Cocktailsauce, krauterbutter ... gedacht)?
Fleisch und garnelen marinieren oder nicht?
Glg
von
yvonnika
am 21.12.2011, 15:20
coktailsauce mache ich mit mayo und tomatenmark,evtl. nen kleinen schuss sherry mit rein mmmhhh,lecker.
kräuterbutter,butter nehmen kleingekachten knobi und kräuter nach wunsch auch klein hacken und mit der butter vermischen und gut durchziehen lassen.
zatziki, quark mit türkischen joghurt mischen,kleingehackten knobi rein und mit salz abschmecken
fruchtiger dip, apfelmuss mit schmand mischen,mit curry und salz abschmecken
was auch noch lecker ist,mayo mit disen salat fix tütchen mischen.
von
kleine_fee
am 21.12.2011, 15:47
1 Frischkäse
1/2 Becher Joghurt natur
1 Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
Schnittlauch
alles vermengen - super lecker :-)
von
Manu0707
am 21.12.2011, 16:12
Kräutersauce:
1/3 Mayo
2/3 Joghurt
mit Kräutern anrühren (Schnittlauch, Petersilie, Dill, am besten alles frisch hacken), mit gehacktem Knobi, Salz und Pfeffer würzen. Einfach und lecker. Wer mag, gibt noch ein paar Prisen Cayenne-Pfeffer dazu.
Je höher der Fettanteil des Joghurts, desto cremiger. Schmeckt aber auch in der leichten Variante!
Guten Appetit.
von
tweenky
am 21.12.2011, 19:41
Schau mal, die hatte ich vor kurzem eingestellt.
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=74791&suche=Dips&seite=1#start
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 22.12.2011, 09:38