Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

kartoffelknödel

Thema: kartoffelknödel

hätte gern ein ganz simples rezept, um aus kartoffeln knödel zu machen. hab schon bei chefkoch geschaut, aber werd da irgendwie nicht fündig.

Mitglied inaktiv - 16.01.2010, 23:57



Antwort auf diesen Beitrag

ich mach die am liebsten aus gekochten kartoffeln. diese gleich schälen und stampfen, abkühlen lassen. mit etwas kartoffelmehl, salz und muskat verkneten, pro kartoffelknödel 2 bis 3 geröstete weißbrotwürfel in die mitte geben und in siedendem salzwasser ziehen lassen. man kann die kartoffeln auch über nach (gestampft) ruhen lassen und am nächsten tag weiterverarbeiten. claudia

Mitglied inaktiv - 17.01.2010, 00:03



Antwort auf diesen Beitrag

muss ich kartoffelmehl nehmen? sowas hab ich doch nicht hab nur normales, weißes mehl da...

Mitglied inaktiv - 17.01.2010, 00:06



Antwort auf diesen Beitrag

geht auch mit normalem mehl, mit kartoffelmehl schmeckt es m. e. besser, eben weil es kartoffelstärke ist. du kannst auch 1 bis 2 eier dazugeben, dann schmeckt es nicht so arg nach mehl. claudia

Mitglied inaktiv - 17.01.2010, 00:07



Antwort auf diesen Beitrag

DANKEEEEEEEEEEEEEEE!!!!! du bist mal wieder meine rettung

Mitglied inaktiv - 17.01.2010, 00:09



Antwort auf diesen Beitrag

Mitglied inaktiv - 17.01.2010, 00:11