Hallo,
ich habe auch mal wieder eine Frage. Meine Familie hat sich Kartoffelbrei gewünscht. Bei uns gibt es meistens dazu Fisch, Spiegeleier, Leberkäse, spinat und Frikadellen. Nun möchte ich nicht immer das gleiche dazu kochen. Habt ihr Ideen für mich was noch dazu passt?
Danke schön
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 12:56
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
wir essen dazu gerne
Sauerkraut und Kassler
Saure Bohnen und Kassler
oder auch Rouladen oder Gulasch
allerdings alles bei etwas kälteren Temperaturen!
Kathi
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:00
Antwort auf diesen Beitrag
Stimmt das Essen wir auch manchmal dazu.Ich würd gerne was mit Gemüse machen. Mir fehlen immer die Idee.
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:04
Antwort auf diesen Beitrag
ich mach manchmal eine kartoffelbrei-hackfleich-auflauf.
dazu schichtest du kartoffelbrei und hackfleisch und nach belieben gemüse etc in eine auflaufform, käse drüber und evtl. butterflöckchen und bei 200 grad in den ofen, bis es gold-braun oben ist.
ich brate das hack zusammen mit schinkenwürfel (oder pikanter mit kleingeschnittener kabanossi) an, gebe zwiebeln, kleine paprikawürfel oder frühlingszwiebeln dazu, leicht anschmoren und dann eben schichten.
meine schwiemu macht das oft so:
kartoffelbrei mit sauerkraut und schinken schichten (oder wieder mit kabanossi) und dann überbacken.
das ist auch mal was, wenn man gäste hat.
könnte ich auch mal wieder machen....
lg
steffi
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:09
Antwort auf diesen Beitrag
schneide zucchini längs durch, aushöhlen, mit kratoffelbrei füllen, parmaschinken oder ähnliches drüber legen, etwas gouda drüber streuen und ab in den ofen....vielleicht schmeckt das auch mit paprika, einfach füllen und überbacken.
steffi
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:11
Antwort auf diesen Beitrag
Wenn ich Zuccine oder Paprika mit Kartoffelbrei fülle wielange muss ich das im Backofen backen?
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 14:39
Antwort auf diesen Beitrag
musst du ab und an mal reinpieksen. ich koche die paprika vorher , egal wie ich sie fülle.
ich würde mal schätzen....15 min? ab und an mal pieken, evtl. den käse etwas später draufstreuen, bevor er verbrennt.
lg
steffi
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 15:19
Antwort auf diesen Beitrag
wir essen zu stampf sehr gerne hackbraten mit buttergemüse
Mitglied inaktiv - 24.08.2009, 02:27
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
dazu passen sämtliche fleisch- und fischgerichte (mit sauce), gemüse und/oder salat als weitere beilage (also z. b. rouladen, rinderbraten, geschnetzeltes, fischrouladen auf tomatensugo usw.)
du kannst den kartoffelbrei auch als füllung für paprika, zucchini oder auberginen nehmen, mit käse überbacken (statt hackfüllung). oder einen auflauf aus hack, gemüse und kartoffelbrei machen, diesen gratinieren.
claudia
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:46
Antwort auf diesen Beitrag
dazu Bratwurst und Rotkohl
oder
gebratene Leber mit Rostzwiebeln und Rote Beete Salat
oder
Rührei und Buttermilch zu trinken
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 16:40
Antwort auf diesen Beitrag
kartoffelbrei mit buttermilch anmachen,dann mit gebratenen schinkenwürfeln und zwiebeln und endivien salat unterheben.
ist ein holländisches gericht und richtig lecker!
ansonsten:
geschnetzeltes
schnitzel
bunter salat mit leckerem dressing
flohtunke (zwiebeln in butter braun rösten und in die buttermilch geben,anschließend über den kartoffelpü geben)
steaks,dazu champignons,kratsalat und sauce hollandaise
kartoffelbrei hackfleisch auflauf
kartoffelbrei und etwas olivenöl reinträufeln
shepherds pie (machen wir immer,total lecker)
rippchen
braten
puh es gibt so vieles...
lg,jacky
Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 17:34
Antwort auf diesen Beitrag
ich mache zu kartoffelbrei gerne hart gekockte eier, die dann in den kartoffelbrei reinstecken und dann eine senfsoße drüber. dazu einen salat. fertig.
lg,
susanne
Mitglied inaktiv - 23.08.2009, 10:34