Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kartoffelbrei

Thema: Kartoffelbrei

Hallo, ich habe auch mal wieder eine Frage. Meine Familie hat sich Kartoffelbrei gewünscht. Bei uns gibt es meistens dazu Fisch, Spiegeleier, Leberkäse, spinat und Frikadellen. Nun möchte ich nicht immer das gleiche dazu kochen. Habt ihr Ideen für mich was noch dazu passt? Danke schön

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 12:56



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir essen dazu gerne Sauerkraut und Kassler Saure Bohnen und Kassler oder auch Rouladen oder Gulasch allerdings alles bei etwas kälteren Temperaturen! Kathi

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:00



Antwort auf diesen Beitrag

Stimmt das Essen wir auch manchmal dazu.Ich würd gerne was mit Gemüse machen. Mir fehlen immer die Idee.

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:04



Antwort auf diesen Beitrag

ich mach manchmal eine kartoffelbrei-hackfleich-auflauf. dazu schichtest du kartoffelbrei und hackfleisch und nach belieben gemüse etc in eine auflaufform, käse drüber und evtl. butterflöckchen und bei 200 grad in den ofen, bis es gold-braun oben ist. ich brate das hack zusammen mit schinkenwürfel (oder pikanter mit kleingeschnittener kabanossi) an, gebe zwiebeln, kleine paprikawürfel oder frühlingszwiebeln dazu, leicht anschmoren und dann eben schichten. meine schwiemu macht das oft so: kartoffelbrei mit sauerkraut und schinken schichten (oder wieder mit kabanossi) und dann überbacken. das ist auch mal was, wenn man gäste hat. könnte ich auch mal wieder machen.... lg steffi

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:09



Antwort auf diesen Beitrag

schneide zucchini längs durch, aushöhlen, mit kratoffelbrei füllen, parmaschinken oder ähnliches drüber legen, etwas gouda drüber streuen und ab in den ofen....vielleicht schmeckt das auch mit paprika, einfach füllen und überbacken. steffi

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:11



Antwort auf diesen Beitrag

Wenn ich Zuccine oder Paprika mit Kartoffelbrei fülle wielange muss ich das im Backofen backen?

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 14:39



Antwort auf diesen Beitrag

musst du ab und an mal reinpieksen. ich koche die paprika vorher , egal wie ich sie fülle. ich würde mal schätzen....15 min? ab und an mal pieken, evtl. den käse etwas später draufstreuen, bevor er verbrennt. lg steffi

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 15:19



Antwort auf diesen Beitrag

wir essen zu stampf sehr gerne hackbraten mit buttergemüse

Mitglied inaktiv - 24.08.2009, 02:27



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, dazu passen sämtliche fleisch- und fischgerichte (mit sauce), gemüse und/oder salat als weitere beilage (also z. b. rouladen, rinderbraten, geschnetzeltes, fischrouladen auf tomatensugo usw.) du kannst den kartoffelbrei auch als füllung für paprika, zucchini oder auberginen nehmen, mit käse überbacken (statt hackfüllung). oder einen auflauf aus hack, gemüse und kartoffelbrei machen, diesen gratinieren. claudia

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 13:46



Antwort auf diesen Beitrag

dazu Bratwurst und Rotkohl oder gebratene Leber mit Rostzwiebeln und Rote Beete Salat oder Rührei und Buttermilch zu trinken

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 16:40



Antwort auf diesen Beitrag

kartoffelbrei mit buttermilch anmachen,dann mit gebratenen schinkenwürfeln und zwiebeln und endivien salat unterheben. ist ein holländisches gericht und richtig lecker! ansonsten: geschnetzeltes schnitzel bunter salat mit leckerem dressing flohtunke (zwiebeln in butter braun rösten und in die buttermilch geben,anschließend über den kartoffelpü geben) steaks,dazu champignons,kratsalat und sauce hollandaise kartoffelbrei hackfleisch auflauf kartoffelbrei und etwas olivenöl reinträufeln shepherds pie (machen wir immer,total lecker) rippchen braten puh es gibt so vieles... lg,jacky

Mitglied inaktiv - 22.08.2009, 17:34



Antwort auf diesen Beitrag

ich mache zu kartoffelbrei gerne hart gekockte eier, die dann in den kartoffelbrei reinstecken und dann eine senfsoße drüber. dazu einen salat. fertig. lg, susanne

Mitglied inaktiv - 23.08.2009, 10:34