Thema:
Karotten ... Ideen?
Hallo nochmal,
bin heute produktiv ;-)
Habe einen Riesenbeutel (2kg) wunderschöne Karotten bekommen. Habt Ihr Ideen ... ? Möhrenkuchen als Mitbringsel für einen anstehenden Besuch fällt mir ein.
Karotten sind sonst bei uns nämlich nur so ein "Mitläufer" (in die Suppe, als Beilage und so), aber bei der Menge die ich jetzt daheim habe, sollten sie schon einen größeren Anteil im Gericht haben.
Vielen Dank!!!
Hanna
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 14:33
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Sahnige Möhrensuppe
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 kg Möhren
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l milde Gemüsebrühe
1 EL Honig
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Crème Fraiche
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1.Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter zerlassen, das Gemüse darin
unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe löschen, mit dem Honig, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Die Suppe anschließend pürieren, die Hälfte der Crème fraîche einrühren und die Suppe abschmecken. Zum Servieren die Suppe wieder aufkochen lassen. Noch einmal abschmecken, die übrige Crème fraîche nur leicht unterrühren oder löffelweise darauf geben. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und darauf streuen.
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 14:35
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für 2 Personen
Rezept
1 Zwiebel, gewürfelt
4 cm Ingwer, fein gewürfelt
500 g Möhren, in Scheiben geschnitten
1 EL Zucker
500 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
200 ml Kokosmilch
1 Avocado
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.Zwiebel und Ingwer anbraten.
2.Möhren dazugeben.
3.Mit dem Zucker und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
4.20 Min. köcheln lassen (oder 6 Min im Schnellkochtopf).
5.Dann noch den Zitronensaft und die Kokosmilch unterrühren.
6.Mit dem Zauberstab alles pürieren.
7.Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Avocado in Würfel schneiden.
9.Anrichten! Ein paar Avocadowürfel auf die Möhrensuppe
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 14:36
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hallo,
karotten-ingwer-suppe mit kokosmilch ist eine feine variante; rezept müsstest du über suchfunktion finden, ansonsten einfach noch mal bescheid geben.
du kannst auch einen karottensalat (mit essig-öl und zwiebeln) machen oder karottengemüse pur (ohne mehlschwitze), einfach nur leicht karamellisiert, saulecker.
gemüseauflauf (karotten, zucchini, kartoffeln)
gemüsebratlinge (lauch, karotten, zucchini)
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 14:41
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"karottengemüse pur (ohne mehlschwitze), einfach nur leicht karamellisiert"
Claudi, wie machst Du das? Einfach nur andünsten, ZUcker + Salz dazu? Kräuter?
Danke,
Hanna
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 15:42
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Hallo Hanna,
ich dünste die Karotten wirklich nur an,würze dann hinterher mit Salz, Pfeffer, etwas Honig und Petersilie oder so eine tiefgefrorenen 8- Kräutermischung.
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 16:17
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Möhren-Kartoffelpuffer
Möhrensuppe (mit Kokosmilch und Inmgwer)
Pfannengericht aus kartoffeln, Möhren, Rostbratwürstchen, alles in schräge schiebem geschnitten und orientalisch gewürzt.
Linsen-Möhrenpfanne mit Lamm
Möhren "untereinander" mit Mettendchen
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 15:03
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wir machen meist möhren mit kartoffeln untereinander mit vieeeel petersilie*lecker*
ansonsten einfach nur die karotten blanchieren und mit etwas honig in der pfanne leicht anbraten/rösten.
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 17:08
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750 gr. Möhren, schälen und in Scheiben schneiden
250 gr. Hackfleich (mit Salz+Pfeffer würzen) mit einer großen gewürfelten Zwiebel im Topf krümmelig braten
Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Möhren dazu geben. Das Ganze 20-25 min köcheln lassen. Sahne dazu geben, event. etwas mit Mehlschwitze andicken. Zum Schluß noch gehackte Petersilie drüber. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln! Wir lieben dieses Gericht und es ist so schön einfach! ;o)
Liebe Grüße
Andrea
Mitglied inaktiv - 19.10.2010, 11:29