Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Käsekuchen

Thema: Käsekuchen

Hi, kann mir jemand sagen, was ich machen muss, damit mein Käsekuchen nicht immer in sich zusammenfällt nach dem Backen ? Im Ofen sieht er immer ganz toll aus

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 12:39



Antwort auf diesen Beitrag

Hej! Die Frage hatten wir neulich erst. Laß den Kuchen im Ofen auskühlen - also am besten schon etwas vorher ausschalten und die Nachhitze nutzen. Bestenfalls die Ofentür einen Spalt offenstehen lassen - aber ich lasse meinen Käsekuchen sowieso am liebsten über Nacht "absitzen", dann hat sich der grieß darin gut stabilisierend entfaltet. (Der Tip gilt aber auch ohne Grieß) Gruß Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 13:06



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, Käsekuchen wird bei uns am besten, wenn man ihn nach ca. der Hälfte der Backzeit am Rand (zwischen Mürbe- und Käseteig einschneidet und nach dem Backen nach kurzer Auskühlzeit auf ein rundes Kuchengitter stürzt. Dann fällt er kaum noch zusammen... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 13:30