Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Eure besten Keksrezepte?

Thema: Eure besten Keksrezepte?

Hallo, ich würd gern von euch wissen welche Kekse ihr zu Weihnachten am liebsten backt. Am besten gleich mit Rezept dazu ;-) Bin immer so einfallslos und einfach keine gute Keksbäckerin *schäm* Brauch da einfach Tips von euch. LG Shian

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 17:21



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, meistens backe ich vanillekipferl orangenmonde/-taler nougattaler zimttaler schwarz-weiß-gebäck lebkuchen kokosmakronen heuer evtl. noch mal was ausgefalleneres (champagner-taler, walnuss-schoko-kekse... okay, soooo ausgefallen sind die letzteren auch wieder nicht *g*) claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 17:54



Antwort auf diesen Beitrag

ich versuche heuer mal schoko-kokos-schnitten, die gehen schnell (teig einfach aufs blech knallen). wenn du rezepte brauchst, einfach bescheid sagen. sonst tippe ich umsonst ;-) claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 17:56



Antwort auf diesen Beitrag

wäre schön wenn du es tippst. Danke schon mal vlg needy

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:01



Antwort auf diesen Beitrag

weisst du zufällig die kcal dazu?? LG

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:19



Antwort auf diesen Beitrag

ich hab das mal bei fettrechner.de eingegeben, pro stück 140 kcal claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:26



Antwort auf diesen Beitrag

hab ich jetzt den nick meiner cousine???? wenn sie grad an meinem pc war, ist das wohl noch drin, oder wie jetzt? ich raff das nicht... claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:30



Antwort auf diesen Beitrag

ich hasse es, wenn andere leute an meinen elektro-teilen rummachen. claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:30



Antwort auf diesen Beitrag

140 kcal pro stück... willst du das rezept immer noch? gröhl! egal, ich schick es dir trotzdem! winke claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:32



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache gerne Engelsaugen oder aber die Variante mit Linzerplätzchen - also wie die klassische Linzertorte nur als Kekse. LG Tina

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:55



Antwort auf diesen Beitrag

... mein Mann liebt meine "Caipirinhia-Plätzchen". Mit Kids halt nicht wirklich passend:-) Aber eine schöne Geschenkidee auch für Freunde. LG Tina

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 19:57



Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, das hört sich ja alles sehr lecker an. Ich hätte ja gern das Rezept für schoko-kokos-schnitten und die Nougattaler *freufreu* Danke dir schon mal :-)

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 20:04



Antwort auf diesen Beitrag

caipi-taler? hört sich ja cool an. was kommt da alkmäßig rein? claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 20:05



Antwort auf diesen Beitrag

das rezept für die nougattaler hatte ich vor längerer zeit schon mal gepostet, hier ist es: teig: 250 g mehl 1 tl backpulver 75 g zucker 1 pck. vanillezucker 2 el milch 150 g weiche butter füllung: ca. 100 g nutella oder andere nuß-nougat-creme (du kannst auch normalen nougat kaufen, diesen im wasserbad schmelzen) deko: schoko-glasur/-kuvertüre zutaten in eine rührschüssel geben, mit den knethaken vermischen, dann mit den händen zu einer kugel formen. teig dünn ausrollen und nach wunsch ausstechen (am besten runde kekse machen). bei 200 grad (ober-/unterhitze) ca. 8 minuten backen. nuß-nougat-creme geschmeidig rühren (oder nougat im wasserbad schmelzen). einen klecks davon auf einen keks setzen, zweiten keks auflegen und leicht andrücken. die kekse zur hälfte in schokolade tauchen oder komplett bestreichen und verzieren (streusel, perlen etc.) lg claudi

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 20:09



Antwort auf diesen Beitrag

Naja, was stellst Du dir für Alk vor;-) Ich würd sagen, dreimal darfst du raten:-) Das schöne ist, der Schnaps (Pitu) ist nur in der Glasur. Also kann man für die Kids auch einfach einen Zitronen- bzw. Zuckergus drüber machen. Hier das Rezept: TEIG 300 g Mehl (in Schüssel sieben) + 100 g brauner Zucker+ 1 EL Zitronat + 1/2 TL Limettenschale 2 Eigelbe + 180 g Butter + 1 EL Limettensaft zufügen und Teig kneten und 1-2 Std. in den Kühlschrank und dann ausrollen und ausstechen. GUSS 200 g Puderzucker 1 EL Limettensaft 2-3 EL Pitu Zur Deko abgeriebene Limettenschale auf den GUSS streuen! PROST:-) LG Tina

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 20:58



Antwort auf diesen Beitrag

ja cool.... ich ess die plätzchen ohne deko und trink den guß *gg* claudia

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 21:10



Antwort auf diesen Beitrag

Danke für die Mühe vom ausrechnen... Werd sie trotzdem mal machen :-) Kanns ja in meinen kcal Tag einplanen ;-) LG

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 22:37