Mitglied inaktiv
Hallo, ich würd gern von euch wissen welche Kekse ihr zu Weihnachten am liebsten backt. Am besten gleich mit Rezept dazu ;-) Bin immer so einfallslos und einfach keine gute Keksbäckerin *schäm* Brauch da einfach Tips von euch. LG Shian
hallo, meistens backe ich vanillekipferl orangenmonde/-taler nougattaler zimttaler schwarz-weiß-gebäck lebkuchen kokosmakronen heuer evtl. noch mal was ausgefalleneres (champagner-taler, walnuss-schoko-kekse... okay, soooo ausgefallen sind die letzteren auch wieder nicht *g*) claudia
ich versuche heuer mal schoko-kokos-schnitten, die gehen schnell (teig einfach aufs blech knallen). wenn du rezepte brauchst, einfach bescheid sagen. sonst tippe ich umsonst ;-) claudia
wäre schön wenn du es tippst. Danke schon mal vlg needy
weisst du zufällig die kcal dazu?? LG
ich hab das mal bei fettrechner.de eingegeben, pro stück 140 kcal
claudia
hab ich jetzt den nick meiner cousine????
wenn sie grad an meinem pc war, ist das wohl noch drin, oder wie jetzt?
ich raff das nicht...
claudia
ich hasse es, wenn andere leute an meinen elektro-teilen rummachen. claudia
140 kcal pro stück... willst du das rezept immer noch? gröhl! egal, ich schick es dir trotzdem! winke claudia
Ich mache gerne Engelsaugen oder aber die Variante mit Linzerplätzchen - also wie die klassische Linzertorte nur als Kekse. LG Tina
... mein Mann liebt meine "Caipirinhia-Plätzchen". Mit Kids halt nicht wirklich passend:-) Aber eine schöne Geschenkidee auch für Freunde. LG Tina
Huhu, das hört sich ja alles sehr lecker an. Ich hätte ja gern das Rezept für schoko-kokos-schnitten und die Nougattaler *freufreu* Danke dir schon mal :-)
caipi-taler? hört sich ja cool an. was kommt da alkmäßig rein? claudia
das rezept für die nougattaler hatte ich vor längerer zeit schon mal gepostet, hier ist es: teig: 250 g mehl 1 tl backpulver 75 g zucker 1 pck. vanillezucker 2 el milch 150 g weiche butter füllung: ca. 100 g nutella oder andere nuß-nougat-creme (du kannst auch normalen nougat kaufen, diesen im wasserbad schmelzen) deko: schoko-glasur/-kuvertüre zutaten in eine rührschüssel geben, mit den knethaken vermischen, dann mit den händen zu einer kugel formen. teig dünn ausrollen und nach wunsch ausstechen (am besten runde kekse machen). bei 200 grad (ober-/unterhitze) ca. 8 minuten backen. nuß-nougat-creme geschmeidig rühren (oder nougat im wasserbad schmelzen). einen klecks davon auf einen keks setzen, zweiten keks auflegen und leicht andrücken. die kekse zur hälfte in schokolade tauchen oder komplett bestreichen und verzieren (streusel, perlen etc.) lg claudi
Naja, was stellst Du dir für Alk vor;-) Ich würd sagen, dreimal darfst du raten:-) Das schöne ist, der Schnaps (Pitu) ist nur in der Glasur. Also kann man für die Kids auch einfach einen Zitronen- bzw. Zuckergus drüber machen. Hier das Rezept: TEIG 300 g Mehl (in Schüssel sieben) + 100 g brauner Zucker+ 1 EL Zitronat + 1/2 TL Limettenschale 2 Eigelbe + 180 g Butter + 1 EL Limettensaft zufügen und Teig kneten und 1-2 Std. in den Kühlschrank und dann ausrollen und ausstechen. GUSS 200 g Puderzucker 1 EL Limettensaft 2-3 EL Pitu Zur Deko abgeriebene Limettenschale auf den GUSS streuen! PROST:-) LG Tina
ja cool.... ich ess die plätzchen ohne deko und trink den guß *gg* claudia
Danke für die Mühe vom ausrechnen... Werd sie trotzdem mal machen :-) Kanns ja in meinen kcal Tag einplanen ;-) LG