Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Ideen für Riesenzucchini?

Thema: Ideen für Riesenzucchini?

Hallo Ihr Lieben, habe von einer Nachbarin eine ewas zu große :-) Zucchini bekommen - eta 45cm lang und 15cm im Durchmesser ... aus einem Teil werde ich Kuchen machen, evt. einen Teil aushöhlen und füllen / überbacken. Aber habt Ir sonst noch Ideen für so einen Giganten? Das Fruchtfleisch wird ja sicherlich nicht mehr so zart sein wie bei früh geernteten Zucchini, deshalb eignen sich wohl nicht unbedingt alle Rezepte für so ein Mammut ... Danke und LG, Hanna

Mitglied inaktiv - 20.07.2010, 09:58



Antwort auf diesen Beitrag

Ich friere Riesenzucchini in klein geschnittenen Stückchen ein und gebe sie dann zum Braten für Schweinebraten oder Rinderbraten mit. Durchpassieren und das gibt dann eine sämige Soße und ich brauche nicht mehr binden. LG

Mitglied inaktiv - 20.07.2010, 10:23



Antwort auf diesen Beitrag

Ich fuelle die Teile immer und ueberbacke sie... Fuellung entweder aus gehackten Zwiebeln und Hackfleisch, mit Kaese ueberbacken oder Kleingeschnittene Tomaten, Fetakaese und Rosmarin (genial lecker) Das Fruchtfleisch ist immer noch zart. Oder ZucchiniSuppe Zwiebeln hacken, anbraten Zucchini klein schneiden, mit Zwiebeln anduensten. Gemuesebruehe dazu geben, koecheln bis Zucchini gar sind. Puerieren Mit Schmelzkaese saemig machen (ca 100g) und kruemelig gebratenes Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu frisches Weissbrot LG Connie

Mitglied inaktiv - 20.07.2010, 14:44



Antwort auf diesen Beitrag

Omas Rezept: Gefüllte Zucchini: innen drin ein Weißbrot-Hackfleisch-Gemisch, in dem etwas geräucherter Speck, Zwiebeln und frische Kräuter noch mit drin sind. Unglaublich lecker. Damit kann man auch wunderbar große Tomaten und Parpika füllen. Das Fruchtfleisch einer so großen Zucchini würde ich auch in einer Gemüsesuppe weiterverwenden. Die vegetarische Variante kenn ich z.B. mit Reis, Fetakäse, Reis und frischen Kräutern. Mit Tomaten klingt auch suuuperlecker, werde ich definitiv ausprobieren! :)

Mitglied inaktiv - 20.07.2010, 14:59



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo ! Ich mache sie immer im Backofen... Zuccini in ca. 3-4 mm dicke Schieben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Dann im Backofen backen bis der Parmesan schön braun ist... Lg Katrin

Mitglied inaktiv - 20.07.2010, 18:58



Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, schreibst du von uns? Wir hatten letztens auch so eine Riesenzucchini im Garten und haben sie kurzerhand gegrillt, das geht so: längs in Scheiben schneiden (du kannst sie natürlich auch erstmal mittendurchschneiden) mit olivenöl beträufeln salz drauf halbe stunde ziehen lassen dann grillen Sooooo lecker! LG Mandana

Mitglied inaktiv - 21.07.2010, 15:26