Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

ich dreh durch *backfrage*

Thema: ich dreh durch *backfrage*

ich backniete bin bzw hatte vor plätzchen zubacken. habe hier aus dem forum ein ziemlich simples rezept. 300 mehl 200 butter 100 zucker 1 ei die ganze sache ist aber bröselig,ausrollenw erde ich den teig nicht können. habe anstatt butter margarine (weiche) genommen. was gebe ich nun noch dazu? finde die frage nicht,wurde ja letztens schon gestellt. und noch ne frage,habe schoko streusel,kann ich die mit unter den teig geben oder wird das matschepampe??? daaaaanke im vorraus lg,jacky

von kleine_fee am 15.12.2010, 15:04



Antwort auf Beitrag von kleine_fee

wenn der teig zu trocken ist, noch mal ein ei dazugeben und kalt stellen. streusel kannst du mitbacken, kann aber sein, dass sie zerlaufen.

von claudi700 am 15.12.2010, 16:12



Antwort auf Beitrag von claudi700

danke das ei habe ich schon reingetan,wurde richtig schön der teig. die streusel lasse ich dann lieber,sollen ja schöne plätzchen werden. nehme dann wenn sie fertig sind blockschoki danke claudi

von kleine_fee am 15.12.2010, 16:16



Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Hallo, du hättest kalte, in kleine Stückchen geschnittene Butter nehmen sollen - schmeckt besser als Margarine - wird ein Mürbteig - immer kalte Butter nehmen - wird dann auch nicht bröselig. lg sweety

von sweet am 15.12.2010, 17:53