Hallo,
wir waren heute nun endlich Holunderbeeren pflücken, weil ich Sirup kochen möchte...
Leider haben wir uns in der Menge "etwas" verschätzt, ich habe nun 2kg geputzte Beeren im Kühlschrank, die vor sich hin wässern
Ein Kilo ist verplant, was mache ich mit dem Anderen???
Ich bin für tolle Rezepte offen, Chefkoch hat mich nicht überzeugt...
Danke & LG Daniela
von
Lara2511
am 09.10.2012, 13:20
holundersuppe mit früchten?
du kannst aber die beeren auch trocknen lassen.getrocknete hollerbeeren sind gut bei durchfall.
von
pulsiva
am 09.10.2012, 13:38
Danke, aber ich wollte etwas "haltbares"
Trocknen ist nun schlecht, die schwimmen im Kühlschrank im Wasserbad...
Ich dachte eher an Gelee oder Marmelade oder Likör ?????
von
Lara2511
am 09.10.2012, 13:54
WIr machen immer Gelee - dazu Holunderbeeren entsaften (also mit ein klein wenig Wasser aufkochen, und dann ein Weilchen simmern lassen. Holunderbeeren ueber ein Tuch (alte Mullwindel) abgiessen und abtropfen lassen).
Saft abmessen, wenn du magst, 1/3 Apfelsaft dazugeben und mit 1:2 Gelierzucker nach Anweisung kochen und in Glaeser fuellen.
LECKER!
LG
Connie
von
streepie
am 09.10.2012, 14:23
Hallöchen
Hast du von den roten Holunderbeeren?
Es gibt ganz leckere Marmelade, wenn du Pflaumen und Holunder mischen tust. Der Anteil Pflaume sollte jedoch grösser sein, da Holunder nicht so gut geliert. Gebe dann noch etwas Zimt und Vanille dazu... ist ganz lecker!
Habe letztes Mal mit den Beeren eine "Wähe" bzw. Tarte gemacht. Einfach schau mal hier: http://www.saison.ch/de/rezepte/apfel-holunderbeeren-kuchen/detail/
Gruss
von
Stiipi
am 10.10.2012, 10:35
Meine Mutter macht aus Holunderbeeren Saft und mischt diesen dann mit Johannesbeer. Schmeckt gut im Winter, kann man auch schön warm machen!
von
Holly87
am 10.10.2012, 15:11