Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Hilfe "Kräuterquark"

Thema: Hilfe "Kräuterquark"

Bitte kann mir jemand helfen!!!! Immer wenn ich versuche Kräuterquark zu Pellkartoffeln zu machen schmeckt es garantiert scheußlich. Ich brauche das ultimative REZEPT!!! Vielen Dank ich freu mich schon auf Eure Antworten Nadine

Mitglied inaktiv - 11.06.2007, 13:41



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich mach den einfach mit Zwiebeln und Gewürzen (Salz Pfeffer), Kräutern (Petersilie, Schnittlauch und was Du sonst noch magst) und evtl. etwas Milch. Hab jetzt mal gelesen, wenn man etwas Sprudelmineralwasser mit reinmacht, wird er schon sahnig. Dazu etwas Butter und Leberwurst mit dazu, lecker. LG Kati

Mitglied inaktiv - 11.06.2007, 13:49



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wie hast du denn bis dato den quark zubereitet? kann an den zutaten liegen, denke ich. es gibt verschiedene rezepte, hier mal ein paar zur auswahl: 250 g magerquark, 1 el schmand oder saure sahne, salz, pfeffer, einen schuß milch, kräuter (kerbel, schnittlauch etc.) 150 g quark (20 %), einen schuß sahne, tk-kräuter, knoblauch, paprikapulver einfach geht die variante mit gewürzgurken, da kannst du etwas vom gurkenwasser zum würzen nehmen. oder du schneidest z. b. auch tomatenpaprika in streifen (aus dem glas) und nimmst das wasser zum abschmecken. trotzdem noch etwas pfeffer und entsprechende kräuter dazugeben. lg claudi

Mitglied inaktiv - 11.06.2007, 13:54



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, also ich mach den Kräuterquark immer so: Quark etwas Milch frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum usw.) einen Schuß Essig einen Schuß Sojasauce Salz und Pfeffer Das schmeckt immer super lecker. Ich hoffe, ich konnte dir helfen! Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 11.06.2007, 14:00



Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, ich mach den immer so ähnlich: Ich mische Quark und Schmand (das ist fein!!!) ;-) ... dazu kommt Salz und Pfeffer. Kräuter nehme ich entweder (frischen) Schnittlauch oder (was noch viel viel leckerer ist) "SchnittKnoblauch" => das hacke ich ganz fein mit der Kräuterwiege (NICHT schneiden, sonst werden die Kräuter bitter) und schmecke das dann ab. Kommt immer suuuuuuuuuuuper!

Mitglied inaktiv - 11.06.2007, 20:08