Elternforum Kochen & Backen

hilfe meine Kekse werden nix :-((((

Kochen & Backen
hilfe meine Kekse werden nix :-((((

nike25

éntweder bin ich zu blöd oder ich habe immer die falschen rezepte ich brauche mal ein gelingsicheres rezept für Ausstecherkekse ich habe eben welche gemacht aus mürbteig das rezept hab ich von einer bekannten das zerläuft alles, sind keine kekse mehr ist alles eins wie macht ihr eure, meine kids warten schon sie wollen bestreichen mit schoki aber da müssen erstmal kekse her


Minichefin

Antwort auf Beitrag von nike25

Hallo, wir haben die gebacken: Zutaten: 500g Mehl 250g Butter 180g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Backpulver 2 große Eier 1 Prise Salz 1 Eiweiß zum Bestreichen Zubereitung: Mehl in eine Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung machen. Dann in folgender Reihenfolge den Rest dazu: erst Backpulver, dann Zucker, Vanillinzucker, dann Ei, Salz und außen herum Fett. Dann alles gut verkneten. Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank. Dann Teig ausrollen und ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen. Verzieren. In den Backofen, etwa 12-15 Minuten bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober- Unterhitze. Gutes Gelingen!


Fru

Antwort auf Beitrag von nike25

Wie lange war der Teig im Kühlschrank und war der Ofen heiß genug?


Foreignmother

Antwort auf Beitrag von nike25

Also ich empfehle immer den 1,2,3 Teig. Der gelingt eigentlich immer. 100 Zucker 200 Butter kalt in Stueckchen 300 Mehl 1 Ei Alles mit den Knethaken und Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Im Kuehlschrank mindestens 30 Minuten (besser 1-2 Stunden) ruhen lassen. Austechen und bei 190 C 5-10 Minuten backen. Gruss FM