hallo,
meinen kuchen von heute vormittag kann ich wohl wegschmeißen. dürfte beim rezept was nicht gepasst haben. keine ahnung.
hat jemand ein muffinsrezept, dass sicher klappt? vielleicht was dunkles? also mit schoki oder so?
danke und lg
irene
Mitglied inaktiv - 04.11.2009, 12:44
Antwort auf diesen Beitrag
aber es gelingt garantiert:
achtung: nur kurz rühren, ab besten nur mit schneebesen bzw. kochlöffel!!
lg.
Mein Standardmuffinrezept, das ich nach Belieben abwandele, geht so:
180 g Weizen-Mehl (Type 450)
80 g Dinkelvollkornmehl
(oder nur 250g Weizenmehl)
2,5 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
130 g Zucker
1 P Vanillezucker
100 ml (Sonnenblumen-) Öl (geschmacksneutral)
200 ml Buttermilch oder weisser Joghurt (fettarm)
geschmackgebende Zutaten
oder Rosinen, oder Kirschen, oder was auch immer...
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Natron dazu und vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch dazu und gut verrühren.
Mehl(Mischung) unterrühren.
Die Zusatzzutaten zugeben. Vorsichtig und schnell vermengen.
Den Teig in die Blechvertiefungen des Muffinblechs gleichmäßig verteilen. Oder in Muffinpapierförmchen verteilen, dabei vorher jeweils 2-3 Förmchen ineinanderstellen, weil sonst der Teig herausläuft. 20-25 Minuten backen. Muffins noch ca 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen.
Mitglied inaktiv - 04.11.2009, 13:33
Antwort auf diesen Beitrag
so ein mist aber auch.
über suchfunktion findest du viele rezpete, ich hab mal eines eingestellt, das ich total gerne mache, weil es schnell geht und die muffins immer gelingen.
winke
claudia
Mitglied inaktiv - 04.11.2009, 14:09