Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

hätt gern nen stinknormales rezept für nen rührkuchen

Thema: hätt gern nen stinknormales rezept für nen rührkuchen

...also einen ganz einfachen. mein "frei nach schnauze kuchen" wird immer viel zu trocken...hat jemand ein einfaches rezept für mich?

von lara-mari am 22.02.2012, 11:13



Antwort auf Beitrag von lara-mari

Hier das Rezept für einen ganz einfachen, aber leckeren Kuchen: 3 kl. Tassen Mehl 2 kl. Tassen Zucker 1 kl. Tasse Mineralwasser 1 kl. Tasse Schokostreusel 1 kl. Tasse Sonnenblumenöl 1 Päckchen Backpulver 4 Eier Alles verrühren und bei 200 Grad 1 Stunde im Gugelhupf oder als Blechkuchen 20 Minuten backen. Danach mit Zuckerglasur überziehen. Und wo ich schon mal dabei bin, hier noch ein ganz tolles Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen: 250gr Puderzucker 125gr Mehl 125gr Kartoffelsträke 4 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1/2 Liter Eierlikör 1/4 Liter Sonnenblumenöl Alles 4 Minuten mit dem Rührbesen verrühren, dann in eine Kuchenform (Gugelhupf) geben und 60 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Guten Hunger!

von Jasmin686 am 22.02.2012, 12:20



Antwort auf Beitrag von lara-mari

mein lieblingsrezept: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=43674&suche=marmorkuchen&seite=5#start du kannst das rumaroma und den kakao weglassen, dann hast du einen einfachen, saftigen rührteig (gugelhupf oder kranzform).

von claudi700 am 22.02.2012, 12:21



Antwort auf Beitrag von lara-mari

5 Eier 250g Zucker 5 Minuten schlagen 250g Butter 300g Mehl 1P. Backpulver einrühren 100g Schokostreußel unterheben In einer Kranz- oder Gugelhupfform ca eine Stunde bei 180° backen. Das einfachste aber beste Rezept, das ich kenne. Kann man jede menge abwandeln, mit Nüssen, Mandeln, sückig, gemahlen, Kakao, Kirschen... Ich mag ihn am liebsten so pur, mit Zartbitterschokolade und dunkeler Glasur. Bleibt lange frisch, hat dazu bei uns nur nie Gelegenheit ;-). Liebe Grüße, Ev.

von Ev71 am 23.02.2012, 21:39