Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Hähnchen süß-sauer selber machen?

Thema: Hähnchen süß-sauer selber machen?

Ich würd gern mal die Soße für Hähnchen süß-sauer selber kochen! Hab die aus dem Glas mal genommen, schmeckte auch ganz gut aber selbst gekocht schmeckts sicher noch besser! Nur leider hab ich keine Ahnung wie?! Hat jemand von euch ein Rezept? Danke schon mal! LG Birgit

Mitglied inaktiv - 20.10.2009, 21:20



Antwort auf diesen Beitrag

da ich im besitz von drei chin. kochbüchern bin :o) habe ich selbst auch schon nachgekocht und schmeckt wirklich gut. vor allem viel besser als die pampe aus dem glas oder der tüte... 500 g Fleisch, was auch immer, in Würfel schneiden und mit 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Ein Ei verschlagen und das mit 4 EL Speisestärke zum Fleisch geben und gut durchmischen. Sojaöl (normales geht auch) erhitzen und Fleisch anbraten, rausnehmen, warmstellen. Eine Zwiebel und eine rote und grüne Paprika in Stücke schneiden, im verbleibenden Öl anbraten. 4 Scheiben Ananas würfeln, mit etwas Chilisauce, einer Tasse Gemüsebrühe und einem Schuss REiswein (kann weggelassen werden), 4 EL Sojasauce, 2 - 3 EL Honig und 1 - 2 EL Hoisin-Sauce zur Paprika geben und erhitzen. Fleisch wieder dazu und erwärmen... und natürlich Reis dazu. Nächste Möglichkeit: 1 Dose Ananas (Einwage ca. 350 g) abtropfen lassen, Saft auffangen und Ananas in Stücke schneiden. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwei Eier mit 2 EL Speisestärke und 2 EL Sojasoße verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch darin wenden und in heißem Öl anbraten. Rausnehmen und warm stellen. 4 EL Sojasoße, Tomatenketchup (hier steht ein Achtel Liter??), 3 EL Essig und Ananassaft in einer Pfanne aufkochen lassen. Ananas dazu und erwärmen. Soße mit Zucker, Salz und Sambal Oelek abschmecken und das Fleisch nochmal dazu oder die Soße über das Fleisch gießen. Wie Du siehst, Grundlage ist fast immer Ananas und Essig/Zucker. LG Sue

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 08:44



Antwort auf diesen Beitrag

was ist denn fünf-Gewürz-Pulver? Hab ich noch nie gehört, ansonsten hört es sich sehr lecker an.

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 09:23



Antwort auf diesen Beitrag

das gibts im supermarkt bei den gewürzen, manchmal auch in dieser china-spezial-ecke (kaisers/tengelmann hat die, wo es auch sojasoße gibt) riecht sehr würzig und ein wenig nach pfefferkuchen... drin ist wohl fenchel, zimt, ingwer, pfeffer und sternanis. am besten kauft man sowas im chinaladen, da kostet der spass nämlich mal eben wesentlich weniger als im supermarkt !

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 09:58



Antwort auf diesen Beitrag

super danke, dann werd ich da mal schauen. Ich denke dass gibts demnächst dann mal. LG Britta

Mitglied inaktiv - 21.10.2009, 10:11