Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Gulaschsuppe zu fett geraten....was tun?

Thema: Gulaschsuppe zu fett geraten....was tun?

Hallo, brauche mal Tipps von Euch...habe eine Gulaschsuppe gekocht, aber leider schmeckt sie zu fettig...habe wohl zuviel Schmalz beim Anbraten genommen? Wie bekomme ich diesen Geschmackt / bzw. das Fett am besten wieder raus? Danke

von kfischgen am 21.12.2012, 23:41



Antwort auf Beitrag von kfischgen

Wenn Du sie abkühlen lässt, setzt sich das Fett dann oben ab? Dann könnte man es abschöpfen. Oder (aufwändiger): Stücke raussieben, kalte Flüssigkeit durch eine Fetttrennkanne jagen. Liebe Grüße Lian

von Lian am 22.12.2012, 07:32



Antwort auf Beitrag von kfischgen

ich stell den topf oder pfanne dann ganz kalt und löffel das harte fett ab oder ich lege eiswürfel rein und nehm dann das fett was dran haftet raus. manche kochen auch ein stück brot mit, da is der geschmack vom fett weg.

von DerDa am 22.12.2012, 17:04