Hallo, brauche mal Tipps von Euch...habe eine Gulaschsuppe gekocht, aber leider schmeckt sie zu fettig...habe wohl zuviel Schmalz beim Anbraten genommen? Wie bekomme ich diesen Geschmackt / bzw. das Fett am besten wieder raus? Danke
von
kfischgen
am 21.12.2012, 23:41
Wenn Du sie abkühlen lässt, setzt sich das Fett dann oben ab? Dann könnte man es abschöpfen. Oder (aufwändiger): Stücke raussieben, kalte Flüssigkeit durch eine Fetttrennkanne jagen.
Liebe Grüße
Lian
von
Lian
am 22.12.2012, 07:32
ich stell den topf oder pfanne dann ganz kalt und löffel das harte fett ab oder ich lege eiswürfel rein und nehm dann das fett was dran haftet raus.
manche kochen auch ein stück brot mit, da is der geschmack vom fett weg.
von
DerDa
am 22.12.2012, 17:04