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Günstig Grillen

Thema: Günstig Grillen

Da Grillen auf die Dauer ganz schön ins Geld geht, Fleisch und Würstchen sind soooo teuer, suche ich nach günstigen Rezepten, Ideen ect! Danke und LG PS sollten schon Rezepte und Ideen rund ums Thema Grillen sein!

von nest84 am 23.07.2012, 16:29



Antwort auf Beitrag von nest84

cevapcici selbst machen gemüse grillen (zucchini, paprika, pilze; sind derzeit "in saison" und entsprechend günstig, ggf. direkt vom bauern holen) nach angeboten schauen... gerade derzeit sind grillsachen immer mal wieder günstiger. außerdem muss es nicht immer fleisch sein, man kann auch mal fisch (tk, vorher auftauen) oder käse grillen (päckchen machen mit feta, oliven usw.)

von claudi700 am 23.07.2012, 16:42



Antwort auf Beitrag von claudi700

Hast du ein Rezept für selbstgemachtes cevapcici ? Was für ein Salat passt dazu? Krautsalat?

von Tess@ am 23.07.2012, 20:56



Antwort auf Beitrag von Tess@

rezept http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=13926 krautsalat passt gut, aber auch gemischter salat, paprika-salat, ajvar...

von claudi700 am 24.07.2012, 10:35



Antwort auf Beitrag von nest84

Sorry, dass ich das jetzt vorweg nehme. Ich bin Kroatin und hier mein ganz persönliches Cevapcici-Rezept: 500 g Hack (halb Rind / halb Schwein) 3-4 Zehen Knoblauch gepresst(nach belieben auch mehr) Salz Pfeffer (schwarz - frisch gemahlen) 1-2 ELPaprikapulver - edelsüß 1 EL Vegeta - kroatsiches Gewürz, bei Rewe zu erhalten oder 1 TL Grillwürzmischung 3 EL pflanzliches ÖL 2-3 EL Olivenöl 150 ml Sprudelwasser Zubereitung Das Hackfleisch salzen und pfeffern. Nicht zu viel dazu geben, lieber später nochmal nachsalzen- und pfeffern. Dann das pflanzenöl dazu geben und das Fleisch kneten und nach und nach die restlichen Gewürze und Knoblauch dazu geben. Dann das Olivenöl dazu geben... bei belieben auch mehr Öl Nach ordentlichem Kneten, das Sprudelwasser über das Fleisch geben und 10-20 Minuten an einem kühlen Platz ziehen lassen. Dann wieder kneten und kosten, ob die Würze optimal ist und evtl. nachwürzen. Beim Zubereiten von Cevapcici ruhig nach Gefühl arbeiten... Dann eine kleine Schlüssel mit kaltem Wasser gemischt mit Öl vorbereiten, die Hände damit anfeuchten und das Fleisch zu Würstchen rollen und in ein Tupperbehältnis aneinanderreihen. Die Cevapcici müssen glänzen! UNBEDINGT DIE CEVAPCICI ÜBER NACHT IM KÜHLSCHRANK ZIEHEN LASSEN!!! Dazu kannst Du Krautsalat machen, ich mache immer nur Salz, Pfeffer und Essig Öl rein. Fleisch kaufe ich in ganzen Stücken (was so im Angebot ist) und mariniere es selbst. Mein Grillhighlight sind meine Alu-Bonbons: ich mische Paprika, Zuchini, Tomaten, Oliven, Schafskäse mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel(ziehen lassen). Dann lege ich mir ein paar Stücke Alufolie zurecht und gebe die Masse hinein und schließe die Folie (sieht dann aus wie ein Riesenbonbon). Das kommt dann für 10 min auf den Grill. Ist eine superleckere Vorspeise / Beilage. LG

von Bloodymary308 am 23.07.2012, 23:05



Antwort auf Beitrag von nest84

ich grill sehr gerne türkisch. ich mach meine köfte selber: 500 g rinderhack 1 ei salz pfeffer kreuzkümmel paprikapulver edelsüss 1 zwiebel 1 knoblauchzehe sehr viel frische petersilie (oder gefrorene) wenn die masse zu weich ist, ein klein wenig semmelbrösel druntermischen dazu gibts dann gegrillte paprika, auberginen, zucchini und knoblauchjoghurt und reis

Mitglied inaktiv - 24.07.2012, 07:55



Antwort auf Beitrag von nest84

Hi super Grillfleisch gibts beim Discounter, kostet erheblich weniger wie an der Fleischtheke... LG Roxy

von Roxylady am 24.07.2012, 12:24



Antwort auf Beitrag von nest84

Oder wie wärs mit Grillkäse? Einen Feta mit Olivenöl und Pfeffer würzen und in Alufolie einpacken. Das auf den Grill. Ist total lecker und so ein Stück Feta kostet nicht viel. Grillgemüse esse ich auch voll gerne z.B Zuchinni, Aubergine, Champions.... Gefüllte Championköpfe kommen meistens auch gut an. Diese mit Kräuterfrischkäse füllen. Oder ein paar Kartoffeln in Folie packen und dann einen schönen Dipp dazu machen z.B Quark, Sour-cream, Zaziki...frische Kräuter hat ja fast jeder im Garten oder auf dem Balkon...

von Holly87 am 24.07.2012, 22:53