Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Grütze andicken

Thema: Grütze andicken

Hallo, ich möchte eine Erdbeer - Rhabarber Grütze machen. Meine Freundin darf aber nichts essen was mit Mehl/Stärke zubereitet wird. Hat jemand eine Idee womit ich an dicken kann? Sago ist ja auch ein Stärke Produkt. Gruß Minimaxi

von Minimaxi am 13.05.2014, 19:49



Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Hallo, darf deine Freundin kein gluten essen? Wenn ja, kannst du evtl. Mais nehmen, schau mal bei den glutenfreien Produkten im supermarkt.

von claudi700 am 13.05.2014, 20:28



Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Johannisbrotkernmehl??? Ich kenne die Inhaltsstoffe nicht wirklich. Bitte informiere Dich. Fiel mir nur so als "Ersatzbindemittel" spontan ein. LG

von Minimaus2 am 13.05.2014, 21:09



Antwort auf Beitrag von Minimaus2

spontan fällt mir da Gelatine oder Tortenguss ein. Du könntest auch Götterspeise probieren.

von MamaimDienst am 13.05.2014, 21:35



Antwort auf Beitrag von Minimaxi

Es geht auch mit Agar (ist aber auch ein Kohlehydrat (Galactose-Polymer)). An kohlenhydratfreien Bindemitteln fehlt mir nur Gelatine ein.

von SallyBW am 14.05.2014, 10:33



Antwort auf Beitrag von SallyBW

Hallo, nein es geht nicht um Gluten, sie macht eine Entgiftung. Gruß Minimaxi

von Minimaxi am 14.05.2014, 15:40