Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Grillen vegetarisch?

Thema: Grillen vegetarisch?

Was kann man Vegetarisches auf den Grill schmeißen? Ich meine OHNE vorher 12H zu marinieren o.ä. Muss Gemüse immer in Folie? Bisher haben wir immer Fleisch gegerillt und dann Gemüse dazu (in der Pfanne) gemacht. Sohn Nr. 1 ist nun plötzlich Vegetarier und was nu? Bin etwas ratlos und hoffe auf Tipps :-)

von Bookworm am 03.05.2012, 18:21



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Hallo, ich packe das Gemüse immer in Folie, sonst wird es mir zu trocken und wird auch schnell schwarz.

von wolfsfrau am 03.05.2012, 19:20



Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Es gibts so super leckeren grillkäse! Ausser er ist veganer... LG

von yvonnika am 03.05.2012, 19:41



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Feta auf ne Alufolie, ein bißchen Olivenöl, Salz, Pfeffer, wer will etwas Knoblauch und Rosmarin, ne Tomate in Scheiben drauf, einwickeln und fertig und sooooooooooooooo lecker!

von Maiblümchen am 03.05.2012, 20:14



Antwort auf Beitrag von Maiblümchen

Folienkartoffeln dazu allerhand Dips Halloumi Käse Gefüllte Tomaten oder Champignons vom Grill Grillgemüse allgemein (Zwiebeln, Aubergine, Zucchini, Paprika, Maiskolben...) Feta oder Ziegenkäse in der Folie Tofu Spieße Vegetarischer Grillmix ( gibt's beim Rewe) Tofuwurstchen ( wer's mag, ich mag's nicht so gerne) Gegrillter Spargel Stockbrot mit Kräutern oder Zwiebeln Mozzarella Spieße Süsses Stockbrot Gegrillte Früchte, ich liebe ja Banane und Ananas

von NICOSI am 03.05.2012, 21:16



Antwort auf Beitrag von Bookworm

zucchini und auberginen in längsscheiben schneiden, mit olivenöl beträufeln, salz, pfeffer, kräuter drauf. oder gemüsespieße machen, würzen, grillen. in alufolie dünstet es eher, ich mag das grillaroma, also wird es in aluschalen auf den rost gelegt.

von claudi700 am 04.05.2012, 08:27



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Nachdem zu verschiedenen Gemuesen ja schon einiges gesagt wurde, hier noch zu Deinen ersten zwei Fragen: 1. Nein, man muss Gemuese nicht marinieren, es schmeckt allerdings besser, wenn man etwas Oel und Gewuerze drangibt 2. Nein, Gemuese muss nicht in Folie, man kann es auch direkt grillen. Damit es nicht zwischen die Staebe faellt, ist es gut, es in Aluschalen zu legen oder alternativ auf Spiesse aufzuspiessen. Gruss FM

von Foreignmother am 04.05.2012, 10:12



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Ungefaehr fuenf Beitraege unter diesem ist auch noch einer, in dem gefragt wird, welches Gemuese man grillen kann. Da gibt es auch noch Tipps. Gruss FM

von Foreignmother am 04.05.2012, 10:15



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

owt

von Bookworm am 04.05.2012, 11:27



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Eine Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, ggfs. Kräuter oder Kräuterbutter noch rein, fest in Alufolie wickeln und mit auf dem Grill. Oder Scampis - gibts auch Spieße beim Discounter. Aber vorsicht, die sind superschnell durch :-) Viel Spaß Petra

von Cossi99 am 04.05.2012, 17:36