Thema:
Grillen vegetarisch?
Was kann man Vegetarisches auf den Grill schmeißen? Ich meine OHNE vorher 12H zu marinieren o.ä. Muss Gemüse immer in Folie?
Bisher haben wir immer Fleisch gegerillt und dann Gemüse dazu (in der Pfanne) gemacht. Sohn Nr. 1 ist nun plötzlich Vegetarier und was nu? Bin etwas ratlos und hoffe auf Tipps :-)
von
Bookworm
am 03.05.2012, 18:21
Hallo,
ich packe das Gemüse immer in Folie, sonst wird es mir zu trocken und wird auch schnell schwarz.
von
wolfsfrau
am 03.05.2012, 19:20
Es gibts so super leckeren grillkäse! Ausser er ist veganer...
LG
von
yvonnika
am 03.05.2012, 19:41
Feta auf ne Alufolie, ein bißchen Olivenöl, Salz, Pfeffer, wer will etwas Knoblauch und Rosmarin, ne Tomate in Scheiben drauf, einwickeln und fertig und sooooooooooooooo lecker!
von
Maiblümchen
am 03.05.2012, 20:14
Folienkartoffeln dazu allerhand Dips
Halloumi Käse
Gefüllte Tomaten oder Champignons vom Grill
Grillgemüse allgemein (Zwiebeln, Aubergine, Zucchini, Paprika, Maiskolben...)
Feta oder Ziegenkäse in der Folie
Tofu Spieße
Vegetarischer Grillmix ( gibt's beim Rewe)
Tofuwurstchen ( wer's mag, ich mag's nicht so gerne)
Gegrillter Spargel
Stockbrot mit Kräutern oder Zwiebeln
Mozzarella Spieße
Süsses Stockbrot
Gegrillte Früchte, ich liebe ja Banane und Ananas
von
NICOSI
am 03.05.2012, 21:16
zucchini und auberginen in längsscheiben schneiden, mit olivenöl beträufeln, salz, pfeffer, kräuter drauf.
oder gemüsespieße machen, würzen, grillen.
in alufolie dünstet es eher, ich mag das grillaroma, also wird es in aluschalen auf den rost gelegt.
von
claudi700
am 04.05.2012, 08:27
Nachdem zu verschiedenen Gemuesen ja schon einiges gesagt wurde, hier noch zu Deinen ersten zwei Fragen:
1. Nein, man muss Gemuese nicht marinieren, es schmeckt allerdings besser, wenn man etwas Oel und Gewuerze drangibt
2. Nein, Gemuese muss nicht in Folie, man kann es auch direkt grillen. Damit es nicht zwischen die Staebe faellt, ist es gut, es in Aluschalen zu legen oder alternativ auf Spiesse aufzuspiessen.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 04.05.2012, 10:12
Ungefaehr fuenf Beitraege unter diesem ist auch noch einer, in dem gefragt wird, welches Gemuese man grillen kann. Da gibt es auch noch Tipps.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 04.05.2012, 10:15
owt
von
Bookworm
am 04.05.2012, 11:27
Eine Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, ggfs. Kräuter oder Kräuterbutter noch rein, fest in Alufolie wickeln und mit auf dem Grill.
Oder Scampis - gibts auch Spieße beim Discounter. Aber vorsicht, die sind superschnell durch :-)
Viel Spaß
Petra
von
Cossi99
am 04.05.2012, 17:36