Hi, eine Kochnietenfrage: ich stelle gerade einen Spinatgnocchiteig (Eigelb, Mehl, Kartoffeln, Spinat) her, will ih aber erst morgen weiter verarbeiten. Kann ich ihn bis dahin im Kühlschrank aufheben? Ich frage vor allem wegen des Eigelbs...
Schönes Wochehende noch
C.
Mitglied inaktiv - 13.09.2008, 14:13
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hallo,
das geht schon. du kannst den teig aber gleich komplett verarbeiten und die gnocchi schon vorkochen und diese im kühlschrank lagern.
claudi
Mitglied inaktiv - 13.09.2008, 14:29
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Danke, Claudi, prima.
Dein zweiter Vorschlag, das geht nicht, weil mein Kurzer heute nicht da ist und morgen mit ausrollen möchte ;-)).
Lg
Mitglied inaktiv - 13.09.2008, 14:33
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okay, dann gehts wirklich nicht ;-)
claudi
Mitglied inaktiv - 13.09.2008, 14:35
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Ich mache zum ersten Mal Gnocchi selber. Der Teig ist jetzt fertig und so hölleklebrig, dass ich damit wahrscheinlich locker Stühle leimen könnte....
Wie soll ich daraus jemals Rollen formen? Gibt es da Tricks?
Danke
Chrispi
Mitglied inaktiv - 13.09.2008, 17:12
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hallo,
hast du genügend mehl/hartweizen verwendet? muß der teig vor der weiteren verarbeitung evtl. noch ruhen (kühlschrank)?
claudi
Mitglied inaktiv - 13.09.2008, 17:27