Suchfunktion bemüht, lese aber nur, schmeckt toll, tolle Idee...grummel...ich hätte gern ein leckeres Rezept....bitte... LG
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 20:02
Forum Kochen & Backen
Suchfunktion bemüht, lese aber nur, schmeckt toll, tolle Idee...grummel...ich hätte gern ein leckeres Rezept....bitte... LG
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 20:02
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=40482&suche=gew%FCrzschnitten&seite=1#start eines der ersten ergebnisse über suchfunktion...
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 20:10
Ich gebs zu, keine Phantasie bei der Suche gehabt Dankeschööööööööööööön!
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 20:18
Man nehme: 150 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 150 Gramm Mehl 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 2 Teelöffl Zimt 3 Teelöffel Kakaopulver 75 ml Rotwein 75 Gramm Schokoladenraspeln (Vollmilch) Aromen: 1 Flasche Buttervanille 1 Flasche Rum 1 Flasche Bittermandel Einfach alles in eine Schüssel geben und verrühren. Dann 1 Stunde auf 175 Grad in den Backofen auf der mittleren Schiene.
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 22:08
250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Eigelb, 200 g Mehl, 1/2 Päck. Backpulver, 250 g gehakte Haselnüsse, 100 g Rohmarzipan, 6 El Rum, 3 El Kakao, 6 Eiweiß, Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamon, Nelken, Kuvertüre Schritt 1 Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Schritt 2 Mehl und Backpulver unterrühren. Schritt 3 Haselnüsse, Marzipan, Rum, Kakao und Gewürze (nach Belieben) unterrühren. Schritt 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Schritt 5 Bei 195° C im vorgeizten Backofen 80 - 90 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen.
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 22:09
viel zu viel zucker. achtest du gar nicht auf gesundheit und und essen?
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 22:10
Und dabei gibt sie Kochunterricht (bildet sie sich zumindest ein)! Essen für alte Menschen und Kinder...
Mitglied inaktiv - 17.10.2010, 22:28
das herumexperimentieren an mengenangaben bei backrezepten kann ganz schnell in die hose gehen. sie sind meistens ganz gut aufeinander abgestimmt.
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 12:26
das mag bei mehl, backpulver, eier, fett und backpulver gelten. die zuckermenge ist nicht entscheidend. nur für das gewicht und den geschmack. eigene erfahrung.
Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 13:33
Ich liebe den hier (kann in der Kastenform, aber auch als Blechkuchen gebacken werden): Leb-Kuchen 250 g Zucker 4 Eier 150 g flüssige Butter ODER 100 ml Öl 1 Pck Vanillinzucker 250 ml Milch 2 El Honig 100 g Haselnüsse 1 Pck Lebkuchengewürz 350 g Mehl 1 Pck Backpulver Alles zu einem Rührteig verarbeiten und auf 170° C ca. 20 Min. backen (das gilt für ein Backblech, bei Kastenform entsprechend länger). Nach dem Auskühlen kann der Kuchen wahlweise mit flüssigem Honig oder Kuvertüre bestrichen oder aber mit Puderzucker oder Kakao bestäubt werden.
Mitglied inaktiv - 19.10.2010, 11:06