Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Gemüsedip

Thema: Gemüsedip

Hallo. Könnt ihr mir einen leckeren Dip zu Gemüse empfehlen? Kinder geeignet Ich Hoffe das sie dadurch vielleicht mehr Gemüse essen

von melanie84 am 25.01.2017, 08:26



Antwort auf Beitrag von melanie84

magerquark und saure sahne je zur hälfte nehmen, mit etwas milch anrühren. salz, pfeffer, paprika und schnittlauch rein, schuss olivenöl. den dip kannst du abwandeln, z. b. mal röstzwiebeln unterheben oder gemischte kräuter, knoblauch... oder schnellen cocktail-dip machen aus mayo und ketchup, noch ein wenig pfeffern, fertig.

von claudi700 am 25.01.2017, 09:11



Antwort auf Beitrag von melanie84

Ich nehme immer Schmand (schmeckt schön cremig und meiner Tochter schaden die Kalorien nicht, dem Kleinen auch noch nicht). Manchmal mische ich auch saure Sahne dazu. Da rein dann z.B. Honig und Senf; (TK-)Kräuter, Knoblauchpulver und Zitronensaft; Pesto; bissl Ketchup und Paprikapulver; Currypulver und bissl Apfelsaft; Sahnemeerrettich und Preiselbeerkonfitüre; auch mal ganz klein gehäckseltes Gemüse, Essiggurken, Oliven o.ä. Abschmecken mit Salz und Pfeffer (meine Kinder mögen das).

von Häsle am 25.01.2017, 13:01



Antwort auf Beitrag von melanie84

Unsere liebesten Dips, auch die meiner Tochter seit sie 3 Jahre alt war: Joghurt mit Ketchup, Salz und Cayenne-Pfeffer Joghurt, ggf. mit etwas Sauerrahm, mittelscharfen Senf, Salz, Pfeffer Kräuterquark Guacamole: zermantschte Avokado, Zwiebel, Tomate, Limonensaft, Chili (kann ganz vorsichtig dosiert werden), Koriander oder Petersilie, Salz Auf Mayo wird bei uns so gut wie nie verwendet, außer zu unseren Schüttelpommes. Vg Charty

von charty am 30.01.2017, 11:26