Ich hab so viele gemahlene Mandeln on der Weihnachtsbäckerei über, alle bis April haltbar... Habt Ihr Ideen, was man alles damit noch backen, kochen... kann? Danke :-)
von zauberwaldmädel1 am 22.02.2013, 18:08
Forum Kochen & Backen
Ich hab so viele gemahlene Mandeln on der Weihnachtsbäckerei über, alle bis April haltbar... Habt Ihr Ideen, was man alles damit noch backen, kochen... kann? Danke :-)
von zauberwaldmädel1 am 22.02.2013, 18:08
Mandeltarte Mandelsouffle Mandelkekse Mandelmilchshake
von NICOSI am 22.02.2013, 18:11
Mandelmus als Brotaufstrich oder für Müsli, Joghurt
von NICOSI am 22.02.2013, 18:15
kann man Mandelmus selber machen? Meine Tochter liebt das als Brotaufstrich....
von zauberwaldmädel1 am 22.02.2013, 18:38
ja, habs einmal gemacht nach einem Rezept aus dem Netz, musst mal googlen
von NICOSI am 22.02.2013, 18:42
hab ein Rezept gefunden, danke für die Anregung :-)
von zauberwaldmädel1 am 22.02.2013, 19:09
1 Tasse ÖL 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Tasse Kaba 2 Tassen Mehl 2 Tassen Zucker 2 Tassen Mandelstückchen 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 5 Eier Alle Zutaten mischen ,in eine gefette Muffinform füllen und 20 Minuten bei 180 °C backen. Bei uns muss immer Schokiglasur drauf und Smarties :-)
von Kauko:-) am 23.02.2013, 08:53
Du kannst die gemahlenen Mandeln auch einfrieren, dann hast du länger Zeit mit dem Verbrauchen, da sie dann länger haltbar sind. Gruß Sylvia
von Dreikindmama am 23.02.2013, 12:22
Danke nochmal für Eure Tipps! Mandelmus hab ich gestern Abend gleich gemacht und wurde heute zum Frühstück für gut befunden. Hab die 2 Pck Mandeln mit ein bisschen Distelöl (1 EL ungefähr) und einem Teel. Honig sowie etwas gemahlene Vanilleschote püriert und in ein Glas gefüllt... Meine Tochter meinte "Besser als aus'm reformhaus"... Die Mandelmuffins probier ich auch auf jeden Fall noch aus (sind noch 3 Pakete da :-) ) LG T.
von zauberwaldmädel1 am 23.02.2013, 17:28
Wie wärs mit einer Karottentorte, da werden statt Butter geriebene Mandeln verwendet und schmeckt sehr gut.
von nala am 23.02.2013, 21:16