hallo, wir haben frische rote Beete bekommen, sind jetzt aber nicht so die Esser. Wie kann ich denn rote Beete einkochen, also das sie in Gläsern länger haltbar ist, wenn ich keinen Einkochtopf habe. Habe auch nur normale Schraubgläser.
Kann mir wer helfen ?
LG
von
Puppe37
am 21.10.2012, 21:25
die rote beete(am besten scheiben od. würfel schneiden) mit gewürzwasser weich kochen. und kochend heiß in die gläser füllen.dann zuschrauben und die gläser auf den deckel stellen. so abkühlen lassen. die bleiben monatelang haltbar
von
pulsiva
am 21.10.2012, 21:38
muss man die denn nicht schälen nach dem Kochen? Und woraus besteht das Gewürzwasser ?
Sorry.sind auf diesem Gebiet absolute Neulinge ![](/icon/nr236.gif)
von
Puppe37
am 21.10.2012, 21:45
du kannst sie auch vorher schälen. das gewürzwasser machst du mit essig ,zucker, salz,lorbeer,zwiebeln,piment,pfefferkörner,wenn du magst knoblauch.es sollte kräftig süß-sauer schmecken.die beete saugen die gewürze auf.
von
pulsiva
am 21.10.2012, 21:53
sonst haste tagelang was von der Farbe an den Händen :-D
von
Fru
am 22.10.2012, 14:53
hilft gegen die farbe,geht auch gut bei möhrenfingern.
von
pulsiva
am 22.10.2012, 16:06
Rote Beete ist so lecker frisch. Ich esse fast jeden Tag in duenne Scheiben geschnittene rote Beete in meinem Salat, oder im Ofen geroestet mit ein wenig Olivenoel, Honig und Thymian, oder in einer Tarte mit Ziegenkaese und Pinienkerne....
Rote Beete haelt sich auch ziemlich lange wenn man sie richtig lagert. Ich faende Einkochen fast eine Verschwendung.
von
Alba
am 23.10.2012, 10:15