Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

frische rote Beete

Thema: frische rote Beete

hallo, wir haben frische rote Beete bekommen, sind jetzt aber nicht so die Esser. Wie kann ich denn rote Beete einkochen, also das sie in Gläsern länger haltbar ist, wenn ich keinen Einkochtopf habe. Habe auch nur normale Schraubgläser. Kann mir wer helfen ? LG

von Puppe37 am 21.10.2012, 21:25



Antwort auf Beitrag von Puppe37

die rote beete(am besten scheiben od. würfel schneiden) mit gewürzwasser weich kochen. und kochend heiß in die gläser füllen.dann zuschrauben und die gläser auf den deckel stellen. so abkühlen lassen. die bleiben monatelang haltbar

von pulsiva am 21.10.2012, 21:38



Antwort auf Beitrag von pulsiva

muss man die denn nicht schälen nach dem Kochen? Und woraus besteht das Gewürzwasser ? Sorry.sind auf diesem Gebiet absolute Neulinge

von Puppe37 am 21.10.2012, 21:45



Antwort auf Beitrag von Puppe37

du kannst sie auch vorher schälen. das gewürzwasser machst du mit essig ,zucker, salz,lorbeer,zwiebeln,piment,pfefferkörner,wenn du magst knoblauch.es sollte kräftig süß-sauer schmecken.die beete saugen die gewürze auf.

von pulsiva am 21.10.2012, 21:53



Antwort auf Beitrag von Puppe37

sonst haste tagelang was von der Farbe an den Händen :-D

von Fru am 22.10.2012, 14:53



Antwort auf Beitrag von Fru

hilft gegen die farbe,geht auch gut bei möhrenfingern.

von pulsiva am 22.10.2012, 16:06



Antwort auf Beitrag von Puppe37

Rote Beete ist so lecker frisch. Ich esse fast jeden Tag in duenne Scheiben geschnittene rote Beete in meinem Salat, oder im Ofen geroestet mit ein wenig Olivenoel, Honig und Thymian, oder in einer Tarte mit Ziegenkaese und Pinienkerne.... Rote Beete haelt sich auch ziemlich lange wenn man sie richtig lagert. Ich faende Einkochen fast eine Verschwendung.

von Alba am 23.10.2012, 10:15