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Fischrezepte gesucht

Thema: Fischrezepte gesucht

Hallo zusammen! Eigentlich hatten wir uns vorgenommen endlich mehr Fisch zu essen, aber irgendwie bekommen wir die Kurve nicht (außer Fischstäbchen natürlich...) Ich habe immer den Eindruck dass Fischgerichte entweder sehr kompliziert sind oder sehr teuer. Habt ihr Fischgerichte die relativ schnell zuzubereiten sind und nicht ein Vermögen kosten? (wir mögen keine Meeresfrüchte) Liebe Grüße und schonmal Danke! Räubermama 2012

von räubermama2012 am 01.08.2013, 18:32



Antwort auf Beitrag von räubermama2012

den fisch (forelle, lachsforelle o. ä.) im ganze belassen, innen und außen mit salz und pfeffer würzen, frische petersilie in den "bauch" geben, zitronenfleisch rein. in alufolie wickeln, im backrohr garen. fischfilet (lachs, rotbarsch) salzen, pfeffern, mehlieren, braten. dazu zitronensauce/dillsauce/kräutersäuce, kartoffeln, gurkensalat oder fischfilet braten und auf kartoffel-pilzragout mit rucola servieren. fischfilet panieren (klassisch in semmelbrösel oder auch mal in ungezuckerten cornflakes). statt mehl und ei kannst du die filets mit etwas remoulade einstreichen, das gibt ein wenig mehr pfiff. oder aus filets fischrouladen machen (gefüllt mit zucchinistreifen und kräuterfrischkäse), diese dann braten oder im backrohr dünsten. fisch gegrillt mag ich total gerne, gerade jetzt, wo es so warm ist. ein paar salate dazu, feines essen!

von claudi700 am 01.08.2013, 19:46



Antwort auf Beitrag von räubermama2012

Hallo, hast ja schon ganz viele Vorschläge bekommen. Hier noch meine Lieblings-Fisch-Gerichte dazu. Lachsfilet, oder auch andere Fischfilets, in einer Form im Backofen in gewürzter Tomatensauce garen. Dazu dann Nudeln. Etwas dickeres Fischfilet säuern und salzen, in Auflaufform geben. Auf dem Fisch eine Paste aus Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Semmelbröseln verteilen. Gemüsebrühe in Auflaufform füllen, aber oberer Teil des Fisches muss frei bleiben. Dann im Ofen garen, zum Schluss noch kurz grillen, damit Kruste schön knusprig wird. GlG

von lambogenie am 01.08.2013, 21:43



Antwort auf Beitrag von lambogenie

Fisch in eine Auflaufform, darüber in Butter angebratene Karottenscheiben, mit etwas Zucker karamellisieren lassen, darüber Pesto (so viel man will) darüber zerbröseltes Toastbrot, das in den Ofen. Und vorgestern habe ich das hier gemacht: http://www.kochhaus.de/aktuelle-rezepte/fisch-vegetarisch/mediterran-gefuellte-seelachsroellchen-auf-zitronen-petersilien-reis.html War ganz einfach und superlecker!

von Holzkohle am 01.08.2013, 21:58



Antwort auf Beitrag von räubermama2012

Ein traditionelles Fam-Rezept ist: Seelachs oder Kabeljau (letzteres natürlich teuerer!) Champignons/Egerlinge Zwiebeln und Knoblauch Tomaten etwas geriebener Käse (nicht viel) Etwas weißwein oder wenn Kinder mitessen etwas Fischbouillon oder Gemüsebouillon (aber dann Spritzer Zitronensaft reingeben) Zwiebeln mit Knoblauch anbraten - Champignons dazu und kurz zusammen braten - würzen mit Pfeffer und Salz (wenn Du möchtest auch Kräuter der Provence) - wenn fertig (nicht zu lang) unten in einer Ofenschale geben (groß genug für alle Fischfilets) Fischfilets drauflegen (roh) und würzen mit Pfeffer und Salz Mit Tomatenscheiben belegen (Salz + Pfeffer) Etwas Wein angießen / Bouillon (ca. 1,5 cm hoch in der Schale-je nachdem - eigentlich mache ich es immer nach Gefühl....) Käse auf Tomatenscheiben geben Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten in den Ofen (Umluft 180°C langt bei meinem Ofen) - die lezten 5 Minuten ohne Alu - immer mal checken ob genügend Flüssigkeit in der Ofenschale ist. Ich brate Fisch eigentlich sonst immer ganz normal in einer Pfanne leicht an ohne Panande - der Fisch wird nur kurz und wenig meliert. Dazu gibt es Kartoffeln und Salat oder Spinat/Brokkoli/Champignons - gebratene Tomaten.... Eine leckere Sauce dazu wäre eine leichte Hollandaise mit Zitrone oder leichte Sahnesauce mit Zitrone und Dill..... ABER ! Fisch immer SEPARAT essen und nicht zusammen mit Kartoffel & Co : Gräten ! (sagte unsere Mama immer )

von Eileen am 04.08.2013, 18:19