Ich habe hier noch gefühlte 10kg Kartoffeln liegen, die gegessen werden sollten.
Es gab letzte Woche schon Gratin, Kartoffelgemüseauflauf und Kartoffelbrei.
Daher brauche ich mal ein paar Anregungen, was esst ihr gerne mit Kartoffeln
(mit Spinat gab es letzte Woche schon, mit Quark isst es die Kleine nicht).
von
Irish83
am 14.05.2014, 09:21
kartoffelknödel pur oder mit hackfüllung
spinatknödel
kaspressknödel
schupfnudeln
apfel-kartoffel-schiffchen
rösti
selbstgemachte herzoginkartoffeln, kroketten)
bratkartoffeln
gefüllte, überbackene kartoffeln
kartoffeln mit sour cream, grüner sauce etc.
saures kartoffelgemüse
marillenknödel, zwetschgenknödel
von
claudi700
am 14.05.2014, 10:07
blechgemüse!
kartoffen in würfelschneiden (mitschale) dazu paprika in streifen, zuchhini, aubergiene (was scmeckt...) alles in eine schüssel, oöivenöl drüber, oregano, salz, pfeffer, curry, cumin, evtl nen tacken zucker, alles gut verrühren, aufs backbleck, evtl nochmal ein paar tropfen öl drauf, ein paar kirschtomaten drüber verteilen, alles backen bei 180-220 grad heißluft 20-25 min, dazu frisches ciabatta, naanbrot oder einfach nur tzatsiki - superlecker.
gibts bei uns meist als beilage zum grillen.
von
DecafLofat
am 14.05.2014, 10:09
wir essen sehr gerne Kasseler auf Rösti ( ich reibe frische Kartoffeln, statt TK Rösti)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1712961280126344/Kasseler-Roesti-Blech.html
von
mietzekatze25
am 14.05.2014, 12:43
Zu den bereits genannten Tipps hätte ich noch
Kartoffelgulasch
Saure Kartoffelrädle
Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf in Käsesoße
Kartoffelsuppe
Kartoffelpizza
Kartoffelsalat
Gruß
Sylvia
von
Dreikindmama
am 14.05.2014, 15:07
ganz klar diese hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1386571243753438/Schwedische-Kartoffeln.html
oder auch Schweinchen Babe (siehe Chefkoch)
Ansonsten machen wir recht oft Kartoffel-Ecken im Backofen
von
kfischgen
am 14.05.2014, 15:54
Knusperkartoffeln:
Kartoffeln in feine Scheiben reiben, in einer Schüssel mit ca. 2 EL (Oliven-) Öl vermengen. Salzen, einschichtig auf einem (oder mehreren) Backblechen verteilen (Backpapier!), mit Parmesan und Sesam bestreuen. Bei Umluft 180-200 Grad knusprig-hellbraun backen. Mein Sohn nennt sie "Chipskartoffeln". Sind echt lecker und eigenen sich zu vielen Gerichten als Beilage.
LG
von
Minimaus2
am 15.05.2014, 06:42
Kräuterkroketten,
badischer Kartoffelsalat
...
Gruß, Speedy
von
speedy
am 15.05.2014, 09:05
Super Ideen, manche werde ich erst mal googlen müssen....
Ich danke euch
von
Irish83
am 16.05.2014, 09:57