Hallo, Ihr Lieben!
Ich weiß ja, dass man nach dem Einfrieren aufgetaute Lebensmittel nicht wieder einfrieren soll. Aber wie ist es den in folgendem Fall: Ich habe ganz frische Tomaten (aus dem Garten) püriert und eingefroren. Jetzt möchte ich sie auftauen und sie zu einer Bolognese-Sauce verarbeiten. Kann ich die Bolognese dann doch wieder einfrieren?
LG Tappsi
Mitglied inaktiv - 05.09.2008, 09:20
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Interessante Frage.
Ich denke schon, da Du die Tomaten ja erhitzt und somit können ja keine Bakterien entstehen.
Ich jedenfalls würde es machen.
Aber warte lieber noch auf andere Antworten,..ich will nicht Schuld für evtl. Erkrankungen sein ;-))
Mitglied inaktiv - 05.09.2008, 09:22
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Ich lehne mich jetzt mal aus dem Fenster und sage das geht!
Wir haben es zumindest überlebt. Ich hatte auch eingefrorene passierte Tomaten, da bei mir das mit dem Einkochen und steriliesiern in der Flasche nicht geklappt hat. Habe dann daraus auch mal Bolognese gemacht und einen Teil wieder eingefroren und es ist keiner krank geworden!
LG Eva
Mitglied inaktiv - 05.09.2008, 09:29
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ja das kannst du dann nochmal einfrieren.
lg pothi
Mitglied inaktiv - 05.09.2008, 09:54
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ach klaro, ich froste manchmal Gemüse aus, was im "Block" gefroren ist - z. B. angedünster Fenchel und wenn er dann soweit aufgetaut ist, dass ich einen Teil abnehmen kann, dann kommt der angetaute Rest wieder in den Froster.
Oder geriebener Käse, geschnittenes Lauch usw.
Brot hab ich auch schon nochmal eingefroren, wenn ich merkte, ich brauch doch nicht soviel und bei Fleisch hab ich das auch schon gemacht - alles kein Problem
Mitglied inaktiv - 05.09.2008, 11:02
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Hey, vielen Dank für Eure Antworten
Die Bolognese ist gemacht und übrigens auch sehr lecker Ich werde den Rest dann jetzt wirklich einfrieren.
LG Tappsi
Mitglied inaktiv - 05.09.2008, 13:21