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Ein paar Fragen zur Gans

Thema: Ein paar Fragen zur Gans

mal im richtigen Forum 1. was macht Ihr beim Braten mit den Innereien? Ich mache die immer weg, weil ich das kaum ansehen kann. ;-( 2. wie bekomme ich den Fond aus der Pfanne? Jedes Jahr ein Versuch, aber alles voller Fett. Ich schöpfe mit einem Löffel alles ab, aber gebe genervt auf. mhm, ich habe sooooooolchen Hunger gerade, aber das dauert ja noch sooooo lange mit dem Essen

Mitglied inaktiv - 23.12.2008, 13:54



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huhu, die innerein (speziell die leber) wird oftmals für die füllung genommen (mit knödelbrot gemischt). die anderen innereien kann man als basis für die sauce nehmen (mit den abgeschnittenen fügelknochen anbraten, suppengemüse dazu, mit wein ablöschen usw.) wenn du den bratensaft als sauce nehmen möchtest, mußt die das fett abschöpfen, das bleibt dir nicht erspart. es gibt spezielle löffel zum fettabschöpfen bzw. eine art kanne. man gießt den bratensaft komplett rein und kann das fett dann problemlos aus der kanne gießen, die sauce bleibt drin. ansonsten die sauce rechtzeitig aus dem ofen nehmen, den vogel warhmhalten. eiswürfel in die sauce schmeißen bzw. die sauce ins gefrierfach geben, dann setzt sich das fett oben ab. claudi

Mitglied inaktiv - 23.12.2008, 14:35



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Hallo, das Fettproblem löse ich mit der Zubereitung der Gans a la Frl. Jensen (von chefkoch.de). Dabei wird kurz gesagt etwa alle 1 1/2 Stunden die Fettpfanne geleert. Die ersten 2 Mal ist hauptsächlich Fett drin, danach zunehmend der Gänsebratensaft. Damit spart man sich das lästige Trennen von Fett und Saft und kann sich noch während der Vogel gart an der Sauce verkünsteln. Das geht natürlich auch bei fast jeder anderen Zubereitungsart ... Frl. Jensen bliebt für mich aber auch sonst unübertroffen. Das Anbraten der Innereien für die Sauce spare ich mir übrigens dieses Jahr. Ich mag den (Bei-) Geschmack einfach nicht. Gefüllt wird die Gans bereits am Vorabend nur mit Äpfeln, Orangen und Maronen, was sie schön saftig erhält. Gruß Anna

Mitglied inaktiv - 24.12.2008, 00:37