Hallo, wir grillen morgen, es gibt einen Kartoffelsalat, Brot, Fleisch und Rohkost (essen die Kinder so gerne). Nun bin ich auf der Suche nach einem Dip, der die Rohkost für die Erwachsenen etwas aufpeppt. Hat jemand Rezepte für mich?
von
C.B.
am 21.07.2012, 11:28
Walnussdip: Frischkäse und Joghurt mit Walnussöl, Salz, Prise Zucker und gehackten Walnüssen.
Paprikadip: Frischkäse und Joghurt mit Paprika und gehackten Chilis, am besten frischen.
Kräuterdip: Frischkäse und Joghurt mit Kräutern aller Art, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Gorgonzoladip: Gorgonzola, Joghurt, Zwiebeln, Salz und viel schwarzer Pfeffer.
Du kannst die Grundsubstanz herstellen, aufteilen und schon hast Du eine ganze Palette von Dips. Kommt immer gut an, auch zum Brot oder zu Gegrilltem.
von
Nugua10
am 21.07.2012, 12:57
Ich mach am liebsten Joghurt-Dip. Dazu Naturjoghurt wuerzen mit:
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
frische/TK Kraeuter (keine getrockneten!)
Wenn du Zeit hast, vorher den Joghurt ueber ein Mulltuch etwas abtropfen lassen. Dann wird der Dip etwas fester und ist nicht so fluessig.
Gruss
Beatrix
von
Beatrix in Canada
am 22.07.2012, 17:04
Tzaziki mag ich auch gerne als Dip zu Rohkost!
von
Beatrix in Canada
am 22.07.2012, 17:04
Knobisauce
1 Glas Miracle Whip Balance
1 Becher Schmand
1 Paket Frischkäse mit Kräutern
ca. 200 ml Milch
gaaaaaaaaanz viel Knoblauch ( fast ganze Knolle )
evt. etwas Salz
Ach ja und am besten einen Tag vorher machen !!
von
Kauko:-)
am 22.07.2012, 20:49
Danke.
von
C.B.
am 22.07.2012, 21:41