Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Deutsches Menue

Thema: Deutsches Menue

Hi, brauche eure kreativen Ideen: Eine Freundin von mir wohnt im Ausland und möchte für Gäste ein deutsches, nicht zu aufwändiges Menue kochen. Zur Vorspeise hat sie noch gar keine Idee. Hauptgang könnten Thüringer Rostbratwürste mit Champagnersauerkraut und irgendetwas Kartoffeligem werden. Zur Nachspeise hatte sie an Apfelstrudel mit Vanilleeis/sauce gedacht. Habt ihr Idee, v.a. für die Vorspeise, aber auch gerne zu den anderen Gängen. Danke, Grüße Chrispi

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 10:49



Antwort auf diesen Beitrag

vorspeise brotsuppe kartoffelsuppe mit würstchen oder gebratenen pilzen nudelsuppe pfannkuchensuppe hauptspeise rouladen mit blaukraut und kartoffelknödel schweinebraten mit kraut und knödel nachspeise bayerisch creme dampfnudeln kartoffelpuffer mit apfelmus pudding claudia

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 10:52



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, eine typisch deutsche Vorspeise wäre eine Rindfleischbrühe mit Einlage (Eierstich, Markklößchen, Fadennudeln o.ä.). Oder Feldsalat mit Speck und Croutons und Senfvinaigrette. Apfelstrudel ist eigentlich kein typisch deutscher, sondern eher österreichischer oder böhmischer Nachtisch. Typischer wären (je nach Region) bayrische Creme mit Fruchtspiegel, Rote Grütze mit Vanillesauce, Mohr im Hemd (ist allerdings aufwändiger). LG Nicole

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 10:55



Antwort auf diesen Beitrag

als nachspeise wäre kalter hund noch etwas :-) claudia

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 11:16



Antwort auf diesen Beitrag

Hochzeitssuppe Krabbencocktail Zwiebelsuppe Kartoffelsalat mit Speck Eiersalat Döbbekuchen Reibekuchen Rouladen Geschnetzeltes Ente mit Rotkohl und Knödel Schweinebraten Krustenbraten Schmorbraten falscher Hase Hühnerfrikassee Bayrisch Creme Rote Grütze Schokoladenpudding mit Vanillesoße Griesbrei Quarkspeise mit Obst Herrencreme Welfenspeise Vanilleeis mit heißen Kirschen/Himbeeren/Zwetschgen Waffeln Birnenauflauf Kaltschale

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 11:23



Antwort auf diesen Beitrag

Hu...klasse!!! Das sind ja tolle Ideen. Ich werde sie ihr mailen, sie wird begeistert sein!! Danke und lg Chrispi

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 13:22



Antwort auf diesen Beitrag

Es kommt auch drauf an welche Zutaten sie bekommen kann. Thueringer Rostbratwuerste kann ich hier fuer Schweinegeld (d.h. 2 Euro/Stueck) nur im deutschen Delikatessenladen kriegen. Einfacher sieht's mit Rotkohl aus. Auch Sauerbraten kann man leicht selber machen, weil alle Zutaten recht einfach zu finden sind. Ausnahme sind die Wacholderbeeren, die hab ich frueher mit Piment (eng Allspice) ersetzt. Knochen fuer eine gute Rindersuppe find ich auch nicht immer. Zum Nachtisch mach ich immer eine typisch westfaelische Herrencreme: Vanillepudding, Sahne, Schokoraspel, Rum. Gut zu finden. Feldsalat gibt es hier uebrigens auch nicht. Selbst wenn ich das englische Wort nenne, ernte ich nur Fragezeichen. Da nehm ich eher Rukula und richte damit einen Salat zur Vorspeise an. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 16:19



Antwort auf diesen Beitrag

Sie wohnt in Frankreich. Weiß nicht, was man da bekommen kann. Ich weiß nur, dass es keine leckeren Joghurts, keinen Quark und kein Schwarzbrot gibt (das bringt sie nämlich von Besuchen bei uns imme mit) ^^ Lg

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 16:34