Thema:
Das schaff ich nur mit eurer Hilfe------Hochzeitstorte
Huhu das habe ich bei chefkoch gefunden, vielleicht ist das was für Dich
Ohne Ei + ohne Kuh Milch
Grundrezept:
500 ml Sojamilch
60 g Mondamin / Speisestärke
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
1 Prise Salz
ODER 1,5 Tüte Puddingpulver
40 g Vollrohrzucker / Fruchtzucker
Alle Zutaten zusammen mischen, + rühren + mindestens 2 min kochen. Wenn weniger wird es nachher nicht fest.
Mokka I
1 Grundrezept
+ 50 g gem Kaffee .
mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben. Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten. Kalt stellen
Mokka II
1 Grundrezept
50 g Kaffee gem
200 g Haselnüsse geröstet + gem
mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben. Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten. Kalt stellen
Nuss
200 g Haselnüsse geröstet + gem mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben. Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten. Kalt stellen
Marzipan Art
1 Grundrezept
200 g süße Mandeln + 12 bittere Mandeln rösten + gem mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten. Kalt stellen
Kaffepulver kannst Du genausogut gegen Schokopulver austauschen...Natürlich kein "Nesquik" oder ähnliches - da könnte Milchpulver drin sein...
Biskuitteig hell oder dunkel
Zutaten für 1 Portionen:
6 Ei(er)
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell):
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen und lieber Gruß von
Merry
von
Merry
am 27.03.2011, 17:43
Huhu
ich nochmal. Hier ein Link ttp://www.knoedelschorsch.de/laktose/torten/laktose_torten.htm
LG Merry
von
Merry
am 27.03.2011, 17:51
lakosefrei sind:
•Obst
•Gemüse
•Marmelade, Honig
•Sirup
•Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Gemüsesäfte
•Öl
•Reis, Nudeln, Kartoffeln
•Hülsenfrüchte
•Getreide
•Sojamilch
•Unverarbeitetes Fleisch, Fisch, Geflügel
•Eier
•Reine Gewürze, Salz
•Nüsse
•Zucker, außer Milchzucker
Lebensmittel, die von Natur aus Laktose oder diese durch Zusätze enthalten, weggelassen oder ausgetauschen, Ansonsten kann man alles essen, was einem schmeckt und laktosefrei ist.
Mitglied inaktiv - 27.03.2011, 17:46
Antwort auf diesen Beitrag
sie wollte hilfe bei einer hochzeitstorte..
was hat das dann mit reis, nudeln huelsenfruechten etc zu tun??????????????
von
kikipt
am 27.03.2011, 18:43
als unterboden auf alle fälle einen dünnen mürbteig backen (mehl, ei, zucker, lactosefreie butter). dann biskuit (hell und dunkel), füllungen würde ich variieren. 1 x obst (z. b. erdbeeren mit quark und sahne, beides minus-l-produkte), 1 x creme (schokosahne oder vanillecreme, mit lactosefreier butter und lactosefreier milch gemacht), 1 x nusscreme.
von
claudi700
am 27.03.2011, 18:27
http://www.knoedelschorsch.de/laktose/torten/laktose_torten.htm
vielleicht ist ja hier was dabei
Mitglied inaktiv - 27.03.2011, 19:19
Antwort auf diesen Beitrag
von
claudi700
am 27.03.2011, 19:22
cool oder
Mitglied inaktiv - 27.03.2011, 19:26
Antwort auf diesen Beitrag
cool kopiert. da war aber jemand schneller. die einfachsten witze muss man dir erklären.....
von
claudi700
am 27.03.2011, 19:32
das meinte ich aber nicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Mitglied inaktiv - 27.03.2011, 19:39
Antwort auf diesen Beitrag
was du meinst, interessiert niemanden.
von
claudi700
am 27.03.2011, 19:44
von
kikipt
am 27.03.2011, 21:08
da sagen die pn aber was anderes!
Mitglied inaktiv - 27.03.2011, 21:11
Antwort auf diesen Beitrag
die gönne ich dir von herzen, sonst hast du ja nix *gg*
von
claudi700
am 27.03.2011, 21:25
ein Gestell für die Torte kann man beim Bäcker leihen
von
Hugo..
am 27.03.2011, 21:58
Hi Du,
wenn sie wirklich eine extreme Laktoseintoleranz hat, würde ich keine laktosefreie Produkte benutzen - da diese doch, wenn auch wenig, Laktose beinhalten.
Nimm doch Ersatzprodukte:
Alsan - ist eine vegane Butter, kriegst Du im Bioladen oder auch z.B. im Kaufland und schmeckt ziemlich buttrig. Sonst milchfreie Margarine, gut eignen sich m.E. nach FloraSoft oder DeliReform
Statt Milch kannst Du Sojamilch nehmen - Reismilch geht auch, da bräuchtest Du aber ein wenig Erfahrung, da sie doch eine andere Konsistenz hat als Milch. Sojamilch bekommst Du z.B. auch bei Aldi. Drauf achten, dass es NATUR ist!
Statt Sahne kannst Du Sojasahne nehmen. Vorsicht, die aufschlagbare Sahne ist allerdings schon gesüßt! Mußt Du keine Sahne aufschlagen, würde ich die Hafersahne (HaferCuisine - im BioLaden) vorziehen. Sie ist ungesüßt und echter Sahne sehr ähnlich.
Schokolade kannst Du nur Zartbitter nehmen und IMMER gucken, ob Milch drin ist. In Backkakao ist keine Laktose enthalten!
Vielleicht hat Dir das etwas geholfen?
Viel Spaß beim Backen!
Irene ... falls Du noch Fragen hast, schick mir ne PN, ich guck nicht sooo oft hier rein :-)
Mitglied inaktiv - 28.03.2011, 20:54