Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Brot

Thema: Brot

Hallo ich hab heute zum ersten mal Brot selber gebaken mit selbst angesetzten Sauerteig. Es ist toll geworden,und schmeckt einfach mmmhhhhhhhh!!!!!!! Da ist ja nichts drin als Mehl,Salz und Wasser. So und jetzt frag ich mich,warum es bei den Bäckern oft so eine lange Zutatenliste mit all erdenklichen chemischen Zeugs giebt. Könnt ihr mir darauf evtl.eine Antwort geben? Danke!

Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 12:34



Antwort auf diesen Beitrag

geht schneller, sind teilweise fertigmischungen vom großhandel etc. leider... claudia

Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 13:22



Antwort auf diesen Beitrag

Wenn so viel chem. Zeug drinn ist ,dann ist es bestimmt ne Mischung vom Großhandel. Die gehen schneller ,Sauerteig muß reifen und macht Arbeit.Bei einem Sauerteigbrot sind keine Zusätze drinn.Außer bei Spezialbrot(Zwiebelbrot od. mit Körnern)Unser Bäcker im Ort macht noch echtes Brot, kein Vergleich zum gekauften im Supermarkt od. in der Großbäckerei.

Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 14:06



Antwort auf diesen Beitrag

ich hätt bitte gern mal dein brotrezept .... biiiiittttteeeee lg doreen

Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 18:28



Antwort auf diesen Beitrag

Ja das kannst du gerner haben, ist kein geheimnis. Es geht superleicht, http://www.chefkoch.de/rezepte/573271156003132/Brot-aus-Sauerteig.html

Mitglied inaktiv - 27.04.2009, 19:47



Antwort auf diesen Beitrag

lg doreen

Mitglied inaktiv - 28.04.2009, 19:29